logging - Datei wird anscheinend nicht erstellt

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

Ich versuche, in einem Skript das logging -Modul einzusetzen und in eine Datei zu loggen.

Wenn ich das ganze in VS Code laufen lasse, funktioniert es auch problemlos.

In freier Widlbahn wird das Skript aber automatisch über incrond aufgerufen.

Und da scheint nichts zu passieren. Es scheint auch egal zu sein in welches Verzeichnis ich das Log-File schreiben möchte.

Any ideas ?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@drnicolas: Da ist wahrscheinlich irgendwo ein Fehler.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

hast du mal in die Logs von incron geschaut, ob du das was findest?

Gruß, noisefloor
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

incrond hat m.W, keine eigenen Logs.
Im syslog wird nur das Event vermerkt und was genau incrond dann aufruft. Das sieht eigentlich gut aus.

Hier kommt mal der Code mit dem ich versuche die Datei anzulegen:
logging.basicConfig(filename='/tmp/test.log',
level=logging.DEBUG,
format='%(funcName)-17s %(lineno)-4s %(levelname)-9s: %(message)s')
logging.info("STart-Message. Quelldatei:"+infile+ " Zielverzeichnis:"+outdir)
logging.info("Lind-Directory:" )
syslog.syslog("Testlog-Eintrag /tmp/test.log")

Interessanterweise wird der syslog-Eintrag IMMER angelegt. Nur eben nicht die log-Datei erstellt
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@drnicolas: Wie wird incrond denn gestartet?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

SOrry, den letzten Beitrag hatte ich üebrsehen. Die Frage ist mir nicht ganz klar:
Das ist ein Debian-System, incrond wird beim Systemstart gestartet und ruft auch brav das python-Skript auf.

Das Skript läuft auch durch, lediglich das Loggen in eine Datei fehlt - aber eben nur wenn das Skript über incrond aufgerufen wird; manuell aufgerufen fluppt es.

Ich werde mal zusätzlich einen syslog Handler einrichten. Malschauen ob das funktioniert
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@drnicolas: Wie wird incrond gestartet? Also nicht allgemein, sondern ganz konkret, wie sieht die Konfiguration dazu aus?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten