[Windows10] Update von 3.11.0 auf 3.11.5 nicht möglich

Probleme bei der Installation?
Antworten
AK91
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 20. September 2023, 14:40

Hallo zusammen,

ich versuche seit 3 Stunden ein Update zu machen, aber leider ohne Erfolg.

es kommt ein Fenster mit

python 3.11.5 core interpreter (64bit)
The feature you are trying to use is on a network resource that is unavailable.
Click ok to try again or enter an alternate path to a folder containing the installation package 'core.msi' in the box below

also es sieht so aus dass ein Ordner mit cor.msi datei unter "C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Package Cache\{1ED03561-12AC-4A6A-AA85-583281BF0121}v3.11.150.0\" fehlt

Log:

[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]e000: Error 0x80070643: Failed to install MSI package.
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]e000: Error 0x80070643: Failed to configure per-user MSI package.
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i319: Applied execute package: core_JustForMe, result: 0x80070643, restart: None
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]e000: Error 0x80070643: Failed to execute MSI package.
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i318: Skipped rollback of package: core_JustForMe, action: Uninstall, already: Absent
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i319: Applied rollback package: core_JustForMe, result: 0x0, restart: None
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i329: Removed package dependency provider: {C62CE14B-8E3D-4A41-8671-405CA705DDF2}, package: core_JustForMe
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i351: Removing cached package: core_JustForMe, from path: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Package Cache\{C62CE14B-8E3D-4A41-8671-405CA705DDF2}v3.11.5150.0\
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:51]i329: Removed package dependency provider: {F096704D-BB26-413A-BADA-DF04E807202C}, package: ucrt_JustForMe
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:52]i372: Session end, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{2001d062-3b62-4fc6-a275-e9fa5ad9c809}, resume: None, restart: None, disable resume: No
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:52]i330: Removed bundle dependency provider: CPython-3.11
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:52]i352: Removing cached bundle: {2001d062-3b62-4fc6-a275-e9fa5ad9c809}, from path: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Package Cache\{2001d062-3b62-4fc6-a275-e9fa5ad9c809}\
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:52]i371: Updating session, registration key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{2001d062-3b62-4fc6-a275-e9fa5ad9c809}, resume: None, restart initiated: No, disable resume: No
[5F4C:29DC][2023-09-20T15:44:52]i399: Apply complete, result: 0x80070643, restart: None, ba requested restart: No

kann mir jmd weiterhelfen?
Benutzeravatar
grubenfox
User
Beiträge: 432
Registriert: Freitag 2. Dezember 2022, 15:49

AK91 hat geschrieben: Mittwoch 20. September 2023, 14:58 python 3.11.5 core interpreter (64bit)
das ist was und wo kommt das her? Kann ich auf der Download-Seite von python.org nicht finden...
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6743
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Windows hat mittlerweile eine eigene Paketverwaltung, womit man sich von der Befehlszeile das entsprechende Paket ziehen kann mittels:

Code: Alles auswählen

winget install --id=Python.Python.3.11  -e
Das führt bei mir zu:

Code: Alles auswählen

Es wurde bereits ein vorhandenes Paket gefunden. Es wird versucht, das installierte Paket zu aktualisieren...
Gefunden Python 3.11 [Python.Python.3.11] Version 3.11.5
Diese Anwendung wird von ihrem Besitzer an Sie lizenziert.
Microsoft ist nicht verantwortlich und erteilt keine Lizenzen für Pakete von Drittanbietern.
Download läuft https://www.python.org/ftp/python/3.11.5/python-3.11.5-amd64.exe
  ██████████████████████████████  24.7 MB / 24.7 MB
Der Installer-Hash wurde erfolgreich überprüft
Paketinstallation wird gestartet...
Das Installationsprogramm fordert die Ausführung als Administrator an. Es wird eine Eingabeaufforderung erwartet.
Erfolgreich installiert
AK91
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 20. September 2023, 14:40

Code: Alles auswählen

winget install --id=Python.Python.3.11  -e
Mit dem Befehl bin ich leider auch nicht weiter gekommen und hab denselben Fehler nochmal bekommen
AK91
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 20. September 2023, 14:40

Anbei paar Screenshots von dem Fehler:
https://1drv.ms/f/s!Am3hSsAYm4zggr0ll8a ... A?e=5dmM30
__deets__
User
Beiträge: 14545
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ist das ein Arbeits-Rechner, der irgendeinem Management unterliegt?
AK91
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 20. September 2023, 14:40

Es ist ein Arbeits-Entwicklungsrechner ohne Management
__deets__
User
Beiträge: 14545
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Also gibt's ne IT? Denn das sieht eher nach einem Fall fuer die aus.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6743
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Hier geht es zur Problembehandlung beim Installieren bzw. Deinstallieren von Programmen:
https://support.microsoft.com/de-de/win ... f927e1eb4d

Vielleicht hilft es dir ja weiter...
Antworten