py2exe - icon für consolen app.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Korsakov
User
Beiträge: 15
Registriert: Samstag 8. April 2006, 20:03

py2exe - icon für consolen app.

Beitragvon Korsakov » Mittwoch 12. April 2006, 02:25

hi

habe folgendes zur zeit in meiner setup.py stehen:

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe

setup(console=["EnCORE.py"],
   zipfile=None,
)


in der py2exe wiki habe ich auch was passendes gefunden um icons der .exe zu verpassen: http://starship.python.net/crew/theller ... ustomIcons

mein problem ist nun, den code aus der wiki zu meinem bisherigen in der setup.py zu ergänzen, meine versuche verursachen nur syntax fehler :?

MfG
Korsakov
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 890
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Beitragvon Damaskus » Mittwoch 12. April 2006, 06:40

Hi,
so sollte es funktionieren

setup.py

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe
import glob
setup(
    console = [
      {
        "script": "EnCORE.py",
        "icon_resources": [(1, "icon.ico")],
      }
    ],
)


setup.cfg

Code: Alles auswählen

version-filedescription=Projekt Titel
version-fileversion=1.0.0
version-productname=Projekt Name
version-productversion=1.0.0


Gruß
Damaskus
Korsakov
User
Beiträge: 15
Registriert: Samstag 8. April 2006, 20:03

Beitragvon Korsakov » Mittwoch 12. April 2006, 07:39

danke funktioniert, bis auf die setup.cfg die spuckt mir nur fehler aus (copy/paste in win konsole geht bei mir zur zeit nicht, muss ich wohl wieder format C: ...) :?
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Beitragvon Python 47 » Mittwoch 12. April 2006, 10:26

Alternativ könnte man das ganze auch mit Ressource Hacker machen!
mfg

Thomas :-)
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 890
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Beitragvon Damaskus » Mittwoch 12. April 2006, 11:20

Korsakov hat geschrieben:danke funktioniert, bis auf die setup.cfg die spuckt mir nur fehler aus (copy/paste in win konsole geht bei mir zur zeit nicht, muss ich wohl wieder format C: ...) :?


Hi,
die setup.cfg kannst du auch komplett leer lassen.
Das ist nur Optional.

Mfg
Damaskus
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Beitragvon Python 47 » Mittwoch 12. April 2006, 17:54

Also für mich wäre die setup.cfg auch sehr interresant, allerdings macht sie ärger, wenn ich compilieren will!Wie mach ich das, das es mit der setup.cfg funktioniert?
mfg



Thomas :-)
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 890
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Beitragvon Damaskus » Mittwoch 12. April 2006, 21:56

Hi,
ich hab das ganze von dieser Seite:
http://www.anti-particle.com/old/py2exe.shtml
Also an meinem großen Rechner produziert die setup.cfg auch nen Error.
Am Laptop funktionierts...

ICh schaus mir morgen nochmal an.

Gruß
Damaskus
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Beitragvon Python 47 » Mittwoch 12. April 2006, 22:04

Ok thx! :)
mfg



Thomas :-)
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Beitragvon Python 47 » Samstag 22. April 2006, 01:58

Was ist nun Damaskus???Hast du ne Lösung gefunden?
mfg



Thomas :-)
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Samstag 22. April 2006, 09:17

Die py2exe-Anleitung ist für py2exe 0.4. In 0.5 hat sich viel geändert, deswegen gibt es auf der selben Seite auch eine Anleitung für 0.5. Ich würde an eurer Stelle das neue Format der setup.py ausprobieren und dann die setup.cfg testen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 890
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Beitragvon Damaskus » Samstag 22. April 2006, 13:55

Python Master 47 hat geschrieben:Was ist nun Damaskus???Hast du ne Lösung gefunden?


Jup,
genau die die Leonidas angesprochen hat.
Auf dem Laptop war/ist noch ne 0.4 Version drauf.

Gruß
Damaskus

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: r.barrios