Variationsrechnung

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
NPC
User
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:51

Hi Leute,

könnte mir jemand ein Python-Package für Variationsrechnung (https://de.wikipedia.org/wiki/Variationsrechnung) empfehlen bzw weis von der Existenz von Einem?
Ich konnte dazu online leider nichts finden.

Viele Grüße
NPC
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
NPC
User
Beiträge: 54
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:51

Dankeschön :)
Qubit
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 7. Oktober 2008, 09:07

In der Praxis auch beliebt ist die SymPy-Lib (symbolisch-numerisch)
Standardsachen wie Euler-Lagrange etc. funktionieren gut..
https://docs.sympy.org/latest/modules/c ... index.html
Antworten