pythonzero

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
Achim Klein
User
Beiträge: 41
Registriert: Dienstag 21. Februar 2023, 13:57

Wie sind eure Erfahrungen mit pythonzero? Meine die Software und nicht die Python Platine. Was kann man damit genau machen und wie? Gibt es Beispiel dazu oder eine gute Erklärung dazu? Wer verwendet es?
__deets__
User
Beiträge: 14543
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich finde dutzende Webseiten mit verschiedensten Projekten, die diesen Namen tragen. Ein konkreter Link fuer solche Fragen waere schon hilfreich.
Achim Klein
User
Beiträge: 41
Registriert: Dienstag 21. Februar 2023, 13:57

Schau mal hiert:
https://www.elektronik-kompendium.de/si ... 701131.htm
Es wird hier ein Programm vorgestellt das es verwendet, z.B.:

Code: Alles auswählen

from picozero import DistanceSensor
from utime import sleep
ds = DistanceSensor(echo=16, trigger=17)
while True:
    value = ds.distance * 100
    print('Entfernung:', value, 'cm')
    sleep(3)
Mir geht es hierbei um die erste Zeile mit "from picozero".
__deets__
User
Beiträge: 14543
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du hast "pythonzero" geschrieben. Nicht picozero.

Und die Dokumentation ist hier: https://picozero.readthedocs.io/en/latest/ - da ist alles so weit erklaert, Beispiele, wie man es installiert, die API.

Persoenlich wuerde ich das nicht benutzen, weil es nichts kann, was das unterliegende micropython nicht auch kann. Aber fuer Leute, die von gpiozero vom Pi portieren wollen, hat es vielleicht Charme.
__deets__
User
Beiträge: 14543
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du hast "pythonzero" geschrieben. Nicht picozero.

Und die Dokumentation ist hier: https://picozero.readthedocs.io/en/latest/ - da ist alles so weit erklaert, Beispiele, wie man es installiert, die API.

Persoenlich wuerde ich das nicht benutzen, weil es nichts kann, was das unterliegende micropython nicht auch kann. Aber fuer Leute, die von gpiozero vom Pi portieren wollen, hat es vielleicht Charme.
Antworten