Wie .py ausführen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PatrickF
User
Beiträge: 27
Registriert: Sonntag 1. Mai 2022, 09:43

Hallo zusammen,

stehe gerade auf dem Schlauch.

Und zwar möchte ich folgendes Script ausführen:

https://gist.github.com/r-a-y/01873769c ... 92e89f8d5c

Dazu habe ich die Eingabeaufforderung geöffnet und den Befehl wie im Text beschrieben eingegeben. Bekomme aber ständig Fehlermeldungen.
cuemaker.py --output="Filename without extension" "timestamps.txt" "Album name" "Artist name"
Ich weiß z.b. nicht, ob die Anführungszeichen zum Befehl dazugehören sollen oder nicht.

Weiß jemand Rat?
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Wenn die Kuenstler und Alben nicht alle Super_Kuenstler_mit_Unterstrich und Geiles_Album_jetzt_neu heissen, dann gehoeren die dazu. Sonst koennen die Namen keine Leerzeichen haben.

Also bitte *konkrete* Kommandozeile und *dazu passende* Fehlermeldungen zeigen. Nicht vage umschreiben.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@PatrickF: Python muss natürlich installiert sein und die Texte hast Du hoffentlich durch sinnvolle Werte ausgetauscht‽

Ansonsten wäre halt auch interessant das Du konkrete Eingaben und konkrete Fehlermeldungen verraten müsstest, wenn man mehr sagen können soll als „Da ist halt irgendwas falsch“.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
PatrickF
User
Beiträge: 27
Registriert: Sonntag 1. Mai 2022, 09:43

Bild
nezzcarth
User
Beiträge: 1632
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

Den Befehl musst du in deine Shell ("Eingabeaufforderung" oder Powershell) eingeben, nicht in den Python-Interpreter wie auf dem Screenshot. Unter Windows muss man vmtl. auch noch ein "python" davor setzen, nehme ich an (?).

Edit: Siehe auch: https://docs.python.org/3/faq/windows.html
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@PatrickF: Ergänzend: Textausgaben bitte als Text (in Code-Tags) in den Beitrag stellen und nicht als Bild.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
PatrickF
User
Beiträge: 27
Registriert: Sonntag 1. Mai 2022, 09:43

nezzcarth hat geschrieben: Dienstag 31. Januar 2023, 18:39 Den Befehl musst du in deine Shell ("Eingabeaufforderung" oder Powershell) eingeben, nicht in den Python-Interpreter wie auf dem Screenshot. Unter Windows muss man vmtl. auch noch ein "python" davor setzen, nehme ich an (?).

Edit: Siehe auch: https://docs.python.org/3/faq/windows.html
Vielen Dank für den Hinweis, in der Powershell hat es auf Anhieb geklappt (mit "python" davor wie du gesagt hast).

Wieder was gelernt. :)
Antworten