einheitliche Nomenklatur für Klassen, Funktionen, Variabeln, etc.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
aitsch
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 18. März 2022, 14:39

Moin,

gibt es eine Festlegung zur Namensgebung von Klassen, Funktionen, Variabeln, Tabellen, Tupel etc. bzw. wo kann man die nachlesen?

Mir fällt immer wieder auf, dass ich nicht einheitlich arbeite:

Code: Alles auswählen

Konstante_PI=3,.....
#oder:
konstante_PI=3.14......
#oder:
KONSTANTE_PI=3.14......

def rechenFunktion():
	...
# oder mal so:
def rechen_funktion():
	...
#usw., usw.
Gleiches übrigens für Tkinter (Entry, Checkbox, Frame,......)

Viele Grüße
aitsch
Benutzeravatar
Dennis89
User
Beiträge: 1156
Registriert: Freitag 11. Dezember 2020, 15:13

Hallo,

es gibt einen Style-Guide:
https://peps.python.org/pep-0008/

Grüße
Dennis
"When I got the music, I got a place to go" [Rancid, 1993]
aitsch
User
Beiträge: 18
Registriert: Freitag 18. März 2022, 14:39

Ahhh, "Style-Guide" war das Zauberwort.

(Allerdings hätte ich es mir etwas kompakter gewünscht)

Vielen Dank!!
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Ich kann dazu noch das flake8-Modul empfehlen. Das testet deinen Code, so weit das möglich ist, automatisch und liefert Hinweise über Abweichungen. Das ganze ist dann ein wenig interaktiver.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Ich benutze seit Kurzem den Code-Vorschlaghammer, der sich nicht für die verletzten Gefühle der Entwickler interessiert und sich auch nicht anpassen lässt (hoffe ich): https://pypi.org/project/shed/
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Antworten