LineEdit-Feld Aktion beim Verlassen des Feldes

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
BoaConstriktor
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2022, 20:30

Hallo,
Als Python-Neuling versuche ich mich in die Programmierung reinzufinden.
Aktuell versuche ich, wie in ACCESS, eine Aktion beim Verlassen eines LineEdit-Feldes zu erstellen.
ABER ... nach über 1h-Suche habe ich bislang nichts dazu gefunden.
Kann mir jemand weiterhelfen??
Oder ist dies gar nicht möglich ?!?!?
Gruss u Dank
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Um welches GUI-Rahmenwerk handelt es sich denn? Welchen Code hast Du? Was hast Du versucht? Normalerweise hat jedes Rahmenwerk einen Weg, um auf Fokus-Events zu reagieren.
BoaConstriktor
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2022, 20:30

ich benutze
PyQt5
den QT Designer
PyCharm 2022.2.3 (Community Edition)
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

BoaConstriktor
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 8. Dezember 2022, 20:30

...oohh wehhh ... :o

wie soll man als Anfänger bei der Fülle von Beispielen aller anderer Art da reinkommen??
hat hierzu jemand ein funktionierendes Beispiel zu meinem konkreten Fall für mich?
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4184
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Hier gibt es ein wunderbares Beispiel in der Antwort von ekhumoro.
Benutzeravatar
Axel-WAK
User
Beiträge: 62
Registriert: Dienstag 29. November 2022, 11:52

BoaConstriktor hat geschrieben: Donnerstag 8. Dezember 2022, 20:35 ... eine Aktion beim Verlassen eines LineEdit-Feldes ...
Wie verlässt Du denn das LineEdit-Feld?
OS: LMDE5 *** Homepage *** Github Seite
Antworten