pygame für pypy3 installieren

Probleme bei der Installation?
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

pygame ist nur eine dünne Schicht oberhalb der in C geschriebenen SDL Bibliothek. Die Trigonometrischen Funktionen sollten allerdings durchaus signifikant schneller werden. Der Einfluss aufs Ganze ist aber natürlich schwer abschätzbar - kann gut sein, dass die draw calls dominieren. Und 5 Minuten *sollten* reichen, wenn das Programm dann alle Code-Pfade betreten hat.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13079
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@opus: Pygame ist in C geschrieben und eigentlich nur eine Anbindung and die SDL(2)-Bibliothek und deren Umfeld, also ebenfalls in C geschriebene Bibliotheken.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
opus
User
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 28. Oktober 2022, 19:47

Ich melde mich nochmals abschließend zu dem Thema:
Habe mittlerweile zwei virtuelle Umgebungen ( eine mit Python3 und eine mit PyPy),
den Code habe ich unter Python3 soweit optimiert das er auf dem Linux-Laptop mit über 50 FPS läuft (die Nutzung von Pixel "set_at" wurde durch den den enbloc Einsatz via PixelArray ersetzt, das brachte den letzten "Kick").
Läuft der Code unter PyPy kommen nur bummelige 35 FPS raus.

Danke für die Hilfe!!

PS: Wie setzt man in diesem Forum den "gelöst" Haken?
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Schön, dass es klappt. Einen solchen Haken gibt’s hier nicht.
Antworten