quiz

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Gamer
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 2. Juli 2022, 12:30

Wie kann ich noch eine Frage hinzufügen?






richtig = 0 #anzahl der richtigen antworten
print("Was ist 2 +2.") #frage


answer = input("deine Antwort: ") #deine antwort eingeben
if answer == "4": # richtige antwort auf frage
print("richtig") #ist antwort richtig nächste frage'
richtig = richtig + 1 #punkte


else:print("falsch richtig wäre 4")

print("3+3")
answer = input("deine Antwort: ")
if answer == "6":
print("richtig") # ist antwort richtig nächste frage'
richtig = richtig + 1 # punkte

else: print("falsch richtig wäre 6")
print("anzahl der punkte")
print(richtig)
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13079
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Gamer: In der Python-Dokumentation gibt es ein Grundlagentutorial, das solltest Du mal durcharbeiten. Danach kannst Du da nicht nur eine weitere Frage hinzufügen, sondern solltest auch in der Lage sein, das mit einer Schleife etwas allgemeiner zu lösen.

Edit: Du solltest auch mal in den Style Guide for Python Code schauen. Zum Beispiel schreibt man nach dem Doppelpunkt von vielen Kontrollstrukturen nichts mehr. Auch wenn es nur eine Anweisung ist, kommt die eingerückt in eine eigene Zeile.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Für viele Fragen mit Antworten wäre eine Liste aus Frage-Antwort-Tupeln die geeignete Datenstruktur.
Eingerückt wird immer mit 4 Leerzeichen pro Ebene und nicht mal 2 und mal 4. Nach `else:` beginnt man immer ein neue Zeile. Leerzeilen sollten die Lesbarkeit erhöhen und nicht den Code auseinander reißen.
Antworten