Frage zu Pygame

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Froodo
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 25. Juni 2022, 18:10

Das folgende Script soll eigentlich ein rotes Rechteck zeichnen.
Das Script öffnet sich ordnungsgemäß und es kommt auch keine Fehlermeldung.
Allerdings auch kein Rechteck.
Kann mir jemand einen tipop geben, wo der Fehler liegt?

import pygame

screen = pygame.display.set_mode((720, 480))

BLACK = (0, 0, 0)
WHITE = (255, 255, 255)
RED = (255, 0, 0)
GREEN = (0, 255, 0)
BLUE = (0, 0, 255)
pygame.draw.rect(screen, RED, [10, 20, 100, 100], 1)

Danke im Voraus
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Froodo: Naja erst mal beendet sich das Programm ja auch ganz schnell wieder, weil das direkt nach dem zeichnen am Ende angekommen ist.

Und dann fehlt was grundlegendes was Du Dir am besten selbst über die Pygame-Dokumentation erarbeitest, damit die Autoren das nicht umsonst geschrieben haben. :-)
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Aber wir helfen gerne mit einem Link, damit du nicht zu lange suchen musst.

https://www.pygame.org/wiki/tutorials
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Antworten