partially initialized module 'webuntis' has no attribute 'Session'

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
reneschmidt
User
Beiträge: 48
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 15:14

Moin zusammen,

ich würde gerne das Python Modul für webuntis nutzen (https://github.com/python-webuntis/python-webuntis).

Wie beschrieben habe ich das Modul mit "pip3 install webuntis" installiert.

Leider funktioniert bei mir das Beispiel nicht:

Code: Alles auswählen

import webuntis

s = webuntis.Session(
    username='api',
    password='api',
    server='webuntis.grupet.at:8080',
    school='demo_inf',
    useragent='WebUntis Test'
).login()

for klasse in s.klassen():
    print(klasse.name)
Als Fehlermeldung erhalte ich die ganze Zeit:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "./webuntis.py", line 3, in <module>
    import webuntis
  File "/srv/Scripte/WebUntis/webuntis.py", line 5, in <module>
    s = webuntis.Session(
AttributeError: partially initialized module 'webuntis' has no attribute 'Session' (most likely due to a circular import)
Daraufhin habe mal etwas gesucht und die Datei:
/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/webuntis/session.py
gefunden.

Darin finde ich u.a. folgende Zeile:

Code: Alles auswählen

class Session(JSONRPCSession, ResultWrapperMixin):
Ich nutze Python 3.8

Kann mir jemand helfen?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13123
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@reneschmidt: Du hast dein Modul `webuntis` genannt. Jetzt rate was bei ``import webuntis`` importiert wird. Lösung: Benenne die Datei um. Und lösche gegebenenfalls die dazugehörige *.pyc-Datei.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten