rechts maus klick auf ComboBox

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Ernie1412
User
Beiträge: 161
Registriert: Freitag 10. Januar 2020, 20:38

ich hab in einer QtableWidget eine ComboBox
die möchte ich mit einem rechten Maus Click wieder löschen

Code: Alles auswählen

def mousePressEvent(self, QMouseEvent):
       
        if QMouseEvent.button() == QtCore.Qt.RightButton:
            
            print("Delete")
            self.remove_Cell()
Wie kann man dem sagen hey jetzt biste auf dem Combobox ?
Der macht die Aktion nur wenn ich Rechts-Klick in dem Fenster mache nicht in der Tabelle oder Combobox.
wo und wie kommt die qCombobox rein ?
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Ich würde sagen, die ComboBox gehört da nicht rein, sondern das entsprechende Signal der ComboBox muss eher an diese Funktion connected werden.
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich vermute mal eher ein Event Filter auf der combobox selbst ist die Antwort.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13103
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

`QMouseEvent` ist sowohl in Python als auch in der Qt-Bibliothek in C++ der Name eines Datentyps. Den sollte man nicht für einen *Wert* von diesem Typ verwenden. Das ist extrem verwirrend. Ich denke man kann sich hier auch auf `event` als Namen beschränken, der Rest ergibt sich aus dem Kontext.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten