Anaconda Prompt: Probleme bei OpenCV installation

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Interpreter67
User
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 24. Oktober 2020, 16:42

Hallo,
Ich habe den Link conda install -c conda-forge opencv von der Homepage https://anaconda.org/conda-forge/opencv kopiert und in Anaconda Prompt eingefügt, um Open Cv auf Spyder nutzen zu können.

Leider erhalte ich diesen Fehler von Anaconda Prompt, wie im Bild gezeigt.
Bild
Nach ein paar Stunden Ladezeit, kommt eine endlose Liste von weiteren Fehlern und mein Spyder kennt cv2 immer noch nicht.
Bild

Habt ihr Erfahrungen mit solchen Fehlern, beim importieren von Bibliotheken gemacht? Für Tipps bin ich sehr dankbar
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Erster Tipp: Keine Bilder posten sondern die Fehlermeldung bitte als Text hier ins Forum. Im besten Fall zwischen Code-Tags.
Interpreter67
User
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 24. Oktober 2020, 16:42

Danke für den Tipp.
Dann sind hier nochmal die Zeilen Code die ich von Anaconda Prompt erhalte:

Code: Alles auswählen

(base) C:\Users\Hüseyin>conda install -c conda-forge opencv
Collecting package metadata (current_repodata.json): done
Solving environment: failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.
Solving environment: failed with repodata from current_repodata.json, will retry with next repodata source.
Collecting package metadata (repodata.json): done
Solving environment: failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.
Solving environment: \
Found conflicts! Looking for incompatible packages.
This can take several minutes.  Press CTRL-C to abort.
Examining bleach:   0%|▏                                                               | 1/380 [00:00<03:41,  1.71it/s]-Examining lerc:   1%|▌                                                                 | 3/380 [00:04<11:24,  1.82s/it]\Examining navigator-updater:   2%|█▎                                                   | 9/380 [00:26<15:51,  2.57s/it]|Examining astropy:   4%|██▎                                                           | 14/380 [00:28<05:09,  1.18it/s]/Examining pillow:   4%|██▎                                                            | 14/380 [01:00<05:09,  1.18it/s]\Examining m2w64-gcc-libs:   4%|██▎                                                    | 16/380 [01:12<44:36,  7.35s/it]\Examining pyjwt:   5%|███▏                                                            | 19/380 [01:12<25:34,  4.25s/it]/Examining requests:   5%|███▏                                                         | 20/380 [01:14<22:34,  3.76s/it]\Examining backports:   8%|████▉                                                       | 31/380 [01:29<03:24,  1.70it/s]|Examining cryptography:  14%|███████▊                                                 | 52/380 [02:45<05:35,  1.02s/it]/Examining pyglet:  14%|████████▉                                                      | 54/380 [02:51<15:43,  2.89s/it]\Examining mpmath:  15%|█████████▎                                                     | 56/380 [02:53<10:44,  1.99s/it]|Examining jupyterlab:  19%|███████████                                                | 71/380 [03:36<22:56,  4.45s/it]\Examining urllib3:  21%|████████████▋                                                 | 78/380 [04:45<21:55,  4.36s/it]|Examining entrypoints:  21%|████████████▎                                             | 81/380 [05:12<33:18,  6.68s/it]-Examining pycosat:  22%|█████████████▌                                                | 83/380 [05:13<17:29,  3.53s/it]\Examining pyqt:  26%|████████████████▊                                               | 100/380 [05:44<11:46,  2.52s/it]|Examining pygments:  28%|█████████████████                                           | 108/380 [05:50<04:20,  1.04it/s]\Examining scikit-learn:  29%|████████████████▏                                       | 110/380 [05:55<07:48,  1.73s/it]|Examining libaec:  33%|████████████████████▌                                         | 126/380 [06:47<11:07,  2.63s/it]/Examining pytorch-mutex:  34%|██████████████████▉                                    | 131/380 [06:48<05:26,  1.31s/it]/Examining argon2-cffi:  36%|████████████████████▋                                    | 138/380 [08:21<26:09,  6.49s/it]\Examining scikit-learn-intelex:  37%|█████████████████▊                              | 141/380 [08:22<13:01,  3.27s/it]-Examining m2w64-libwinpthread-git:  38%|█████████████████▎                           | 146/380 [08:41<04:33,  1.17s/it]-Examining werkzeug:  42%|█████████████████████████▍                                  | 161/380 [09:35<06:57,  1.91s/it]|Examining qtpy:  44%|████████████████████████████▍                                   | 169/380 [09:42<03:27,  1.02it/s]/Examining numba:  45%|████████████████████████████▌                                  | 172/380 [09:45<04:40,  1.35s/it]/Examining qtconsole:  49%|████████████████████████████▋                              | 185/380 [10:42<16:46,  5.16s/it]-Examining attrs:  49%|██████████████████████████████▊                                | 186/380 [10:52<13:41,  4.23s/it]|Examining isort:  50%|███████████████████████████████▎                               | 189/380 [12:22<15:09,  4.76s/it]/Examining sphinxcontrib-devhelp:  50%|██████████████████████▌                      | 190/380 [12:34<1:07:37, 21.35s/it]-Examining patsy:  51%|███████████████████████████████▉                               | 193/380 [12:36<34:09, 10.96s/it]|Examining path:  52%|█████████████████████████████████                               | 196/380 [12:39<14:33,  4.75s/it]|Examining mkl_fft:  52%|███████████████████████████████▌                             | 197/380 [12:40<14:29,  4.75s/it]-Examining ipykernel:  55%|████████████████████████████████▌                          | 210/380 [13:16<08:37,  3.04s/i\

Es ist leider ein wenig verschoben. Nach ein paar stunden warten, folgen noch etliche Zeilen weiterer Code. Ich füge einfach mal die letzten paar Zeilen auch noch ein.

Code: Alles auswählen

Package jdcal conflicts for:
anaconda==2021.11 -> jdcal==1.4.1=pyhd3eb1b0_0
openpyxl -> jdcal

Package jupyterlab conflicts for:
_ipyw_jlab_nb_ext_conf -> jupyterlab
anaconda==2021.11 -> jupyterlab==3.2.1=pyhd3eb1b0_1

Package conda-pack conflicts for:
anaconda-project -> conda-pack
anaconda==2021.11 -> anaconda-project==0.10.1=pyhd3eb1b0_0 -> conda-pack


(base) C:\WINDOWS\system32>
Bitte meldet euch, wenn Ihr auch erfahrungen mit diesem Fehler gemacht habt. Danke
Antworten