ODBC Client für SQL-Abfragen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
naheliegend
User
Beiträge: 439
Registriert: Mittwoch 8. August 2018, 16:42

Hallo,

weiß jemand ob das ODBC Management Studio noch maintained wird?

Oder kennt jemand neuere Alternativen?
__backjack__: "Jemand der VB oder PHP kann, der also was Programmieren angeht irgendwo im negativen Bereich liegt (...)"
naheliegend
User
Beiträge: 439
Registriert: Mittwoch 8. August 2018, 16:42

Der Entwickler vom ODBC-Management Studio meint, dass es nicht mehr gepflegt wird.

Kennt jemand eine Alternative?
__backjack__: "Jemand der VB oder PHP kann, der also was Programmieren angeht irgendwo im negativen Bereich liegt (...)"
einfachTobi
User
Beiträge: 491
Registriert: Mittwoch 13. November 2019, 08:38

Habe nicht näher hingeschaut, aber vielleicht DBeaver infrage.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Wenn du auf den ODBC Teil verzichten kannst wäre Datagrip auch eine Option.
naheliegend
User
Beiträge: 439
Registriert: Mittwoch 8. August 2018, 16:42

einfachTobi hat geschrieben: Donnerstag 12. Mai 2022, 08:42 Habe nicht näher hingeschaut, aber vielleicht DBeaver infrage.
Sieht so aus, als ob DBeaver auch SQL über ODBC kann. Danke dir.

DasIch hat geschrieben: Donnerstag 12. Mai 2022, 18:58 Wenn du auf den ODBC Teil verzichten kannst wäre Datagrip auch eine Option.
Das ist der wichtigste Teil dabei.
__backjack__: "Jemand der VB oder PHP kann, der also was Programmieren angeht irgendwo im negativen Bereich liegt (...)"
Antworten