Obergrenze für eine Eingabe.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Venox
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 18. März 2022, 19:39

Hallo!

ist es möglich eine Eingabe auf eine bestimmten Wert zu begrenzen? ich möchte das wenn der User eine zahl über 500 eingibt die Schleife nach einer Meldung wieder von vorne beginnt. Eingabe von 299-500 ist korrekt und soll die Schleife beenden.

Das hier ist der Code atm.

Bild

Merci und MFG
Venox
Benutzeravatar
Dennis89
User
Beiträge: 1158
Registriert: Freitag 11. Dezember 2020, 15:13

Hallo,

und wenn die Zahl unter 299 eingegeben wird?

Hier mal ein Konzept, allerdings wird bei zu großem und zu kleinen Wert eine Meldung ausgegeben, aber das soll auch nur mal als Idee dienen und nicht als fertige Lösung

Code: Alles auswählen

def main():
    while True:
        user_input = float(input("Zahl eingeben: "))
        if 299 < user_input < 500:
            break
        print('Falsche Eingabe')


if __name__ == '__main__':
    main()
Grüße
Dennis
"When I got the music, I got a place to go" [Rancid, 1993]
Venox
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 18. März 2022, 19:39

Hallo Dennis,

Danke für deine schnelle Antwort.
Bei einem Wert unter 299 soll die Schleife auch wiederholt werden, nur eine Eingabe zwischen 300 und 500 beendet die Schleife.
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1022
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Bei einem Wert unter 299 soll die Schleife auch wiederholt werden, nur eine Eingabe zwischen 300 und 500 beendet die Schleife.
Welche Werte stehen dort und wie könnte man den Vergleichsoperator ändern, damit 299 auch ein True zurückgibt? Das ist ein Teilgebiet der Mathematik und sollte aus dem Effeff beherrscht werden. Wenn du das nicht früh genug lernst (nachholst), wirst immer wieder auf solche einfache Probleme stoßen.

Es folgende Vergleichsoperatoren:

Code: Alles auswählen

== gleich
!= ungleich
< kleiner als
> größer als
<= bitte ausfüllen
>=
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Antworten