Vorhandenes Objekt ändern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
tasrec
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 14. März 2022, 15:20

Hallo, ich benötige Hilfe bei folgendem Code. Hier wird zunächst überprüft ob ein bestimmtes Objekt bereits besteht. Falls nicht, wird dieses angelegt. Nun benötige ich jedoch noch die else Bedingung. Falls der subKey bereits vorhanden ist, soll der Name und die Beschreibung angepasst werden. Habe es bereits über die replace Funktion versucht, jedoch klappt das glaub ich nicht in Verbindung mit json.dumps

Code: Alles auswählen

    # check if pecularities already exist
        req = urllib2.Request(....)

        if not test_run:
            response = json.loads(opener.open(req).read())
        if test_run or not response['data']:
                # data clearing active
            post_data = json.dumps({
                                    "name": seg_name,
                                    "subKey": seg_key,
                                    "description": seg_desc,}) 


            req = urllib2.Request(....)
            print_request(req)
            if not test_run:
                response = json.loads(opener.open(req).read())
                print "created object: " + str(response)
            else:
                print_request(req)
                
        else:.......
        
__deets__
User
Beiträge: 14545
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du musst dich einfach nur in response die entsprechenden Werte updaten. Wie bei jedem anderen Wörterbuch.
tasrec
User
Beiträge: 2
Registriert: Montag 14. März 2022, 15:20

__deets__ hat geschrieben: Montag 14. März 2022, 16:14 Du musst dich einfach nur in response die entsprechenden Werte updaten. Wie bei jedem anderen Wörterbuch.
Ein Beispiel wäre nett. Mit update funktioniert es auch nicht.
Sirius3
User
Beiträge: 17767
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Python2 ist schon lange veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden.
Bei einem neuen Projekt bietet es sich an die Bibliothek `requests` zu verwenden.
Du hast nicht näher beschrieben, was Du da eigentlich hast und wie sich das Ergebnis verändern soll.

Niemand hier weiß, was Du probiert hast, und was nicht funktioniert. Bitte beschreibe Dein Problem so, dass es jemand ohne Geheimwissen verstehen kann, poste den Code, den Du ausprobiert hast, Deine Input-Daten, das gewünschte Ergebnis und die Fehlermeldung die Du bekommst.
Antworten