Pythoncompiler

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
raven

Beitragvon raven » Samstag 2. November 2002, 15:46

also ich hab beides probiert mit und ohne komm....
wenn ich setup.py ausführe kommt folgendes :
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python22\setup.py", line 6, in ?
scripts=["primzahl.py"]
File "C:\Python22\lib\distutils\core.py", line 125, in setup
raise SystemExit, \
SystemExit: usage: setup.py [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
or: setup.py --help [cmd1 cmd2 ...]
or: setup.py --help-commands
or: setup.py cmd --help

error: no commands supplied

wenn wenn ich danacht z.B. python setup.py py2exe eingebe kommt dieser fehler mit dem setup rot hinterlegt..
Benutzeravatar
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon hans » Samstag 2. November 2002, 15:53

Schreib das mal als

Code: Alles auswählen

setup(name="primzahl", scripts=["primzahl.py"])


Was passiert dann?

Hans
raven

Beitragvon raven » Samstag 2. November 2002, 15:56

das gleiche...
Benutzeravatar
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon hans » Samstag 2. November 2002, 16:34

trotz Dusche, frischem grünen Tee........... Ich muß für den Moment passen, aber ich arbeite noch daran

Hans
raven

Beitragvon raven » Samstag 2. November 2002, 16:42

hey korrekt danke für die mühe..
ich muss jetzt erstmal arbeiten. Ich denke ich werde so gegen 19:30 wieder da sein. VIelleicht hast du dann ja die Lösung. Viel erfolg


MFG
Benutzeravatar
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon hans » Samstag 2. November 2002, 16:47

hey raven,

tolle Arbeitszeiten hast du (besonders was die Dauer angeht). Können wir nicht tauschen (aber erst nach meinem Urlaub) :lol:

Hans
raven

Beitragvon raven » Samstag 2. November 2002, 16:49

hihi
ist nur nen 315€ job...
bin noch schüler...


also bis nachher cu
Gast

Beitragvon Gast » Montag 4. November 2002, 14:01

kann denn hier niemand mit py2exe umgehen ?...
:)
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Beitragvon Voges » Montag 4. November 2002, 14:22

Hallo!
Anonymous hat geschrieben:kann denn hier niemand mit py2exe umgehen ?...

Wenn Du Dich hier im Forum registrierst, ist vielleicht auch die Bereitschaft, Dir zu helfen, größer. Bisher hast Du hier unter 3 verschiedenen Namen geschrieben.

Gehe ich vor, wie unter http://starship.python.net/crew/theller/py2exe/ beschrieben, dann funktioniert bei mir alles wie es soll. Hast Du die passende py2exe-Version zu Deiner Python-Version installiert (also z.B. py2exe-0.3.3.win32-py2.2.exe für Python 2.2.x)? Ansonsten, poste nochmal das setup-Script und die genaue Fehlermeldung.

Jan
raven84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 4. November 2002, 14:40

Beitragvon raven84 » Montag 4. November 2002, 14:44

so nun bin ich gereggt ;)
darf ich dich korrigieren ?
ich hab erst unter 2 nicks gepostet. raven und gast aber egal...

vielleicht gehe ich die sache ja völlig falsch an aber ich hab es so verstanden:
ich erstelle eine *.py file und schreibe folgenden text rein

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe

setup(name="myscript",
      scripts=["myscript.py"],
)


myscript wird natürlich durch den namen der file, welches eine exe file werden soll ersetzt...
soll ich diese file jetzt speichern/starten/oder weitere lines hinzufügen ?

wäre für hilfe echt dankbar...
keep schmuff
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Beitragvon Voges » Montag 4. November 2002, 15:46

Willkommen im Club!

Also, wie es bei mir funktioniert:

Code: Alles auswählen

# setup.py
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(name="myscript",
      scripts=["myscript.py"],
)
Das ist also extakt das, was Du auch hast.

Code: Alles auswählen

# myscript.py
print "Hallo!"

Aufruf: python setup.py py2exe <enter>
Danach habe ich in dist\myscript\ (relativ zum Ordner mit dem Script) die 2 Dateien myscript.exe und python22.dll. Wenn Du das genauso machst, müsste es klappen oder es ist ganz woanders ein Wurm drin. Dann poste nochmal die Fehlermeldung.

Jan
raven84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 4. November 2002, 14:40

Beitragvon raven84 » Montag 4. November 2002, 16:06

mmhhh
was meinst du mit aufruf ?

start-->ausführen ? (also bei windows )
keep schmuff
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Beitragvon Voges » Montag 4. November 2002, 16:22

Schau an, ein Mausschupser ;-) ;-)

Es gibt wohl verschiedene Wege. Am einfachsten geht das Ganze in dem, was der Volksmund "DOS-Fenster" nennt (nannte?).
W2K: Start/Programme/Zubehör/Eingabeaufforderung
W95: Start/Programme/MS-DOS-Eingabeaufforderung

Jan
raven84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 4. November 2002, 14:40

Beitragvon raven84 » Montag 4. November 2002, 16:39

der geeeehtt !!!
der geeeehhttt !!!
thx :)

jetzt klappts :P
keep schmuff
raven84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 4. November 2002, 14:40

Beitragvon raven84 » Montag 4. November 2002, 19:36

wenn du jetzt noch gedult hast und dich mit Tkinter auskennst, dann bist du mein held :P
keep schmuff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder