.lnk datei aufrufen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
JakobPrie
User
Beiträge: 91
Registriert: Sonntag 21. Juni 2020, 11:12

Hi Leute,
selbst nach längerer Recherche im Internet finde ich keine Möglichkeit, um mit Python eine Verknüpfungsdatei auszuführen. Könnt Ihr mir da helfen?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6744
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Was meinst du mit ausführen? Die .lnk-Datei enthält ja bloß die ganzen Infos. Daraus kann man das Verknüpfungsziel auslesen und dieses dann aufrufen.

Hier gibt es ein externes Modul, welches du mittels pip installieren könntest: https://pypi.org/project/LnkParse3/

Und sonst wird hier nochmal beschrieben wie man über die Win32-Schnittstelle an die Infos kommt: https://stackoverflow.com/a/571573
Antworten