[Excel-Export] Excel-Export aus Python

Du hast eine Idee für ein Projekt?
Benutzeravatar
strogon14
User
Beiträge: 58
Registriert: Sonntag 23. Februar 2003, 19:34
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Man kann sehr wohl Perl in Python einbinden:

http://www.python.org/cgi-bin/moinmoin/PyPerl

Damit kann man das Perl Module Spreadsheet::WriteExcel nutzen.

Wie das geht, habe ich vor ein paar Tagen in der deutschen Python Mailingliste beschrieben:

http://starship.python.net/pipermail/py ... 03096.html
Zuletzt geändert von strogon14 am Mittwoch 19. November 2003, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
robert1

Irgendwo stand es gibt eine OpenOffice alpha schnittstelle in python.
weiß jemand näheres?

wie schon erwähnt kann OpenOffice die gängigen Mircosoft Dateiformate lesen und als wohl definierte xml datei abstellen.
dies geht wohl auch unter sparc/sun mit einem "virtuellen xwindow"

wenn man nur mit dem microsoft-zeug macht kann man ab word2000/excel2000 als html abstellen und z.b. die tabellen dann mit re parsen.

Gruß robert
dirk
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 9. August 2003, 05:46
Wohnort: Kiel

Hallo,

ich weiss nicht ob mit der alpha-schnitstelle in OpenOffice die Python-UNO Bridge gemeint. Damit kann die OpenOffice Standard-API genutzt werden. Näheres unter http://udk.openoffice.org/python/python-bridge.html.

Ich bin neu in Eurem Forum und finde Eure Beiträge total gut. Ich hoffe, dass sich dadurch Python auch hierzulande weiter verbreitet.

Gruß Dirk
:D
joerg
User
Beiträge: 188
Registriert: Samstag 17. August 2002, 17:48
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

..schaut mal hier:

http://sourceforge.net/projects/pyxlwriter/

Das Perl-Paket, welches mich auf die Idee gebracht hatte, ist offensichtlich nach Python portiert worden. Ich schaue mir das demnächst mal genauer an.

Jörg
"Sie sind nicht berechtigt, unrechtmäßige Kopien dieses Datenträgers zu erstellen." - Microsoft-Weisheit auf einer CD von MS-VisualC++-6.0
Antworten