Europython 2015 in Bilbao, Spanien und nicht in Berlin?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
hemmerling
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 26. Juni 2011, 00:23
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Hallo,
wird die
Europython 2015
in Bilbao, Spanien
und nicht wie ursprünglich angekündigt wieder in Berlin stattfinden?

http://www.heise.de/developer/meldung/E ... 11844.html
05.07.2013 11:57
EuroPython 2014 und 2015 in Berlin
Die europäische Konferenz zur Programmiersprache Python EuroPython findet 2014 und 2015 in Berlin statt. Ein genauer Termin steht noch nicht fest, momentan wird als grober zeitlicher Rahmen für die Veranstaltung unter dem Vorsitz von Mike Müller allerdings Mitte Juli angegeben.
Lest mal
http://www.facebook.com/europython
http://blog.europython.eu/post/10525888 ... d-proposal
EuroPython 2015: Submitted Proposal
The EuroPython Society (EPS) is happy to announce that we have received the amended proposal from the ACPySS team in Spain to hold EuroPython 2015 in Bilbao, Spain. We had been discussing questions with them in the last couple of days.
On-site Team Proposal
Following the CFP process, we are now publishing the redacted version of the proposal, which has all the confidential information removed:
ACPySS proposal for EuroPython 2015 in Bilbao (41MB PDF)
The EPS board will now do a final review and announce the decision in the next two weeks (2014-12-26 latest).
Ich erfuhr das über Facebook-Meldungen vom 2014-12-03 and 2014-12-15 auf
http://www.facebook.com/europython

Ich "sehe" aber mit Google keine Reaktionen dazu, daß die Europython nun verlegt wird, und "höre" insbesondere nicht vom Deutschen Python Verband e.V. bzw. dessen bekannten leitenden Mitgliedern, auch nicht zuletzt auf der Python Unconference 2014 in Hamburg...

Hier findet sich eine wenig schmeichelhafte Darstellung aus deutscher Sicht über den schwedischen Europython Verein:
http://www.andreas-jung.com/contents/eu ... ary-part-2

.. hat es der Deutsche Python Verband e.V. sich mit dem EP "verdorben" :-(?!
Und wenn ja, wird's eine

PyconDE 2015
http://www.facebook.com/events/461037940614411/
http://2013.de.pycon.org/
http://de.pycon.org/

geben ?

Viele Grüße
Rolf
Benutzeravatar
hemmerling
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 26. Juni 2011, 00:23
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Es wurde mir auf der Mailing-Liste
europython-improve@python.org

gerade mitgeteilt, dass die hier

http://www.andreas-jung.com/contents/eu ... ary-part-2

geschilderten Geschehnisse dazu geführt haben,
dass die EuroPython 2015 nicht in Berlin stattfinden wird.

Was aber bislang nicht bekannt war.
Gute Öffentlichkeitsarbeit des Vereins ( Python Verband e.V. ) würde anders aussehen... gemäß dem Motto "bad news are good news".

Ich würde mich also über eine PyconDE 2015 z.B. in Köln oder Leipzig wirklich freuen ,
ansonsten "sehen wir uns voraussichtlich ja im Python Cologne Barcamp" .

Viele Grüße
Rolf
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

Es wird also demnach eine PyCon DE 2015 geben...

mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
Benutzeravatar
hemmerling
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 26. Juni 2011, 00:23
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Cool,
und wenn ich die Veröffentlichungs-Daten mir anschaue,
alles "nach mir" :-),
habe ich das alles angestossen ( lebhafte Diskussion auf der Europython-Mailingliste, und den Aufruf einen lokalen Pycon.DE Veranstalter zu finden ) :-).

Schönes Fest!
Rolf
Antworten