Kriege Python-Scritps nicht zum laufen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Foggy

Kriege Python-Scritps nicht zum laufen

Beitragvon Foggy » Dienstag 14. Juni 2005, 16:14

Hallo miteinander
Ich habe das Forum durchsucht, aber leider nichts brauchbares gefunden.
Ich versuche lediglich ein simples Script zum laufen zu kriegen.
Folgender Code:

Code: Alles auswählen

#! /usr/bin/python
print "Hallo Welt"

Das sollte doch klappen oder?
Der Interpreter liegt 100% da.
Wenn ich die Datei aber im Browser aufrufe kommt sofort: Internal Server Error
Die Datei liegt im cgi-bin Verzeichniss
Wär cool wenn mir jemand helfen könnte ;)[/code]
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Dienstag 14. Juni 2005, 16:40

So geht's:

Code: Alles auswählen

#! /usr/bin/python
print "Content-type: text/html\n"
print "Hallo Welt"

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Gast

Beitragvon Gast » Dienstag 14. Juni 2005, 17:01

:( Internal Server Error
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Dienstag 14. Juni 2005, 17:20

Kannst du in den Log-Dateien reinschauen?

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Dienstag 14. Juni 2005, 22:53

Vielleicht hilft es ja auch schon das Leerzeichen nach dem '!' zu entfernen. Du solltest auf jeden Fall erstmal prüfen, ob sich das Skript von der Kommandozeile ausführen lässt. Hat der Webserver genügend Rechte? Ist das executable Bit gesetzt und so weiter.
ProgChild
User
Beiträge: 210
Registriert: Samstag 9. April 2005, 10:58
Kontaktdaten:

Beitragvon ProgChild » Mittwoch 15. Juni 2005, 09:49

BlackJack hat geschrieben:Hat der Webserver genügend Rechte? Ist das executable Bit gesetzt und so weiter.


Ich würde auch mal auf eins der beiden tippen. Sete mal das Execute Bit mit

Code: Alles auswählen

chmod a+x /pfad/zu/datei/datei_name
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Donnerstag 16. Juni 2005, 08:26

Hab in einem anderen Fall, mal ausführlicher ein "Hello World" per CGI beschrieben:
http://www.python-forum.de/viewtopic.php?p=20057#20057

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: WhiteyW