Seitenwechsel Django

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo,

ich bin gerade dabei python zu lernen
dabei will ich eine html Seite anzeigen lassen mit dem Text "Ich bin Seite A"
dann will ich einen Button hinein programmieren die mich zu seite "B" bringt

in der URL wird auch schon localhost/B angezeigt, allerdings erscheint immer der inhalt von Seite A
wenn ich in der views.py ein print mache, kommt dieser nie an

Seite A ist in meinem root verzeichnis
muss ich in meiner APP B auch eine urls.py anlegen?

vielen Dank im voraus

Code: Alles auswählen

# Create your views here.
from django.template import Context, loader
from django.http import HttpResponse
from django.shortcuts import render



def v_B(request):
    return render(request,'B/index.html')

Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

erdmulch hat geschrieben:in der URL wird auch schon localhost/B angezeigt, allerdings erscheint immer der inhalt von Seite A
wenn ich in der views.py ein print mache, kommt dieser nie an

Seite A ist in meinem root verzeichnis
muss ich in meiner APP B auch eine urls.py anlegen?
Du hast wirklich zwei verschiedene Apps dafür? Vielleicht solltest du erst einmal bei einer eigenen bleiben bis du grundlegende Prinzipien verstanden hast.

Unabhängig davon musst du natürlich eine URL-Definition haben die auch auf deinen Anwendungsfall vorbereitet ist und die passende View heranzieht. Wie sieht deine urls.py (bzw. die mehreren urls.py) denn aus?
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo,

Im mom habe ich nur eine urls.py
diese ist direkt im root verzeichnis.
ich wollte eine art Home-Seite machen mit einem Button zu seite B
im App B hab ich keine urls.py mehr

brauch ich da auch eine urls.py?
Sirius3
User
Beiträge: 17759
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@erdmulch: Was ist bei Dir das »root verzeichnis«? Was meinst Du mit Home-Seite und App?
An welcher Stelle im Tutorial von Django steckst Du gerade?
Da wird einem eigentlich alles Schritt für Schritt erklärt und solche Fragen wie Du sie hast, sollten erst gar nicht auftreten.
Antworten