mit inetd Python-Server starten lassen...

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8482
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Dienstag 15. März 2005, 18:37

So kann man Probleme auch Lösen :lol:

(Bisher starte ich meinen Python-Server immer per Hand mit Putty...)

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dienstag 15. März 2005, 18:42

jens hat geschrieben:(Bisher starte ich meinen Python-Server immer per Hand mit Putty...)
Bau dir doch ein hübsches init Script auf Grundlage der /etc/init.d/skeleton und wunderbar is. 8)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8482
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Dienstag 15. März 2005, 18:47

Das ist definitiv eine Lösung, so läuft ja auch mein Apache-Test-Server... Mir gefällt allerdings an der inetd Variante, das der Server nur dann läuft, wenn er gebraucht wird!

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dienstag 15. März 2005, 18:54

jens hat geschrieben:Mir gefällt allerdings an der inetd Variante, das der Server nur dann läuft, wenn er gebraucht wird!
Kann ich gut verstehen, deswegen habe ich ja auch meinen XMLRPC brutal in stdio eingebettet, wie man an dem seltsamen Quellcode sieht :shock:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8482
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Dienstag 15. März 2005, 21:38

Anscheinent kann man Apache auch für inetd konfigurieren, wenn man "ServerType inetd" in die httpd.conf setzt... Ich weiß nur nicht genau, ob es nur mit der 1.3er geht, oder auch mit der 2er Version...

Hab hier noch was gefunden:
http://www.amk.ca/python/simple/identd.py.html

EDIT: Zum Problem siehe auch http://python.sandtner.org/viewtopic.php?t=2990
Zuletzt geändert von jens am Freitag 25. März 2005, 23:31, insgesamt 1-mal geändert.

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mittwoch 16. März 2005, 13:42

Das ident Script läuft im inetd, aber es nutzt genauso wie mein Script keine Sockets, sondern nur stdio.

Und Apache scheint einfach seine Socket Verbindungen nach stdio umleiten zu können, das ist alles.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Antworten