Geschriebene Dinge unsichtbar machen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
CodeMaster
User
Beiträge: 22
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 21:37

Also wenn ich meinen Code teste, da kommen dann viele Mods die man auswählen kann und auch einen Score der angezeigt wird.
Da ich dieses durch print "..." anzeigen lasse, kommt da ein ganz schön großer haufen an Text zusammen und man verliert den Überblick.
Wie kann ich also den ganzen Text verschwinden lassen um danach einen neuen Text anzeigen zu lassen, der nicht durch alte texte behindert wird?

MfG CodeMaster
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

CodeMaster hat geschrieben: Wie kann ich also den ganzen Text verschwinden lassen um danach einen neuen Text anzeigen zu lassen, der nicht durch alte texte behindert wird?
Du nimmst ein neues, weißes Blatt Papier... dann kannst Du darauf unbehindert schreiben! :twisted:

Mal im Ernst: Hä? Ich kapiere nicht ein bißchen, wo Dein Problem liegt!
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

CodeMaster hat geschrieben:Wie kann ich also den ganzen Text verschwinden lassen um danach einen neuen Text anzeigen zu lassen, der nicht durch alte texte behindert wird?

Code: Alles auswählen

for i in range(40): print
ichisich
User
Beiträge: 134
Registriert: Freitag 1. Januar 2010, 11:52

Von wo verschwinden lassen ?

Aus der Konsole ?
Aus der IDLE ?

Die Konsole kann man bsp. mit löschen. Für die IDLE scheint es sowas nicht zu geben. (wird hier gesagt)
Wie man sich helfen könnte schreiben die dort auch.

Meintest Du das ?
Sonst wärs etwas ausführlicher ganz gut.

Gruß
Nebelhom
User
Beiträge: 155
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 01:31

ich rate gerade mal einfach so drauflos

Code: Alles auswählen

print 20*'\n'
so machst du 20 neue Zeilenanfaenge.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Nebelhom hat geschrieben:ich rate gerade mal einfach so drauflos

Code: Alles auswählen

print 20*'\n'
so machst du 20 neue Zeilenanfaenge.
Und wenn meine Shell mehr als 20 Zeilen breit ist?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Nebelhom
User
Beiträge: 155
Registriert: Mittwoch 19. Mai 2010, 01:31

Deswegen wars ja geraten :lol:

Meine ist halt nur so gross :cry: , wenn deine groesser ist, dann geh und sprich du mit ihm :roll:
CodeMaster
User
Beiträge: 22
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 21:37

Gut danke
print 20*'\n'
ist auch ne alternative^^

Danke genau sowas wollte ich :)
BlackJack

@Hyperion: Ich versuche mir gerade eine Shell vorzustellen die 20 *Zeilen* *breit* ist. In meiner Vorstellung erfordert das eine auf Dauer eher unangenehme Kopfhaltung. :-D
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:@Hyperion: Ich versuche mir gerade eine Shell vorzustellen die 20 *Zeilen* *breit* ist. In meiner Vorstellung erfordert das eine auf Dauer eher unangenehme Kopfhaltung. :-D
Hm... und wenn es eine chinesische ist? :-D

Ok, war nen Vertipper :-D
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
ist auch ne alternative^^
Ich würde das eher als üblen Workaround bezeichnen, nicht als "Alternative"...

Gruß, noisefloor
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Du könntest auch curses bzw. urwid benutzen
the more they change the more they stay the same
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

hey danke, urwid kannte ich auch noch nicht :D
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Antworten