TreeView, ausgewählte zeile auswerten

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
Antworten
thomaz
User
Beiträge: 16
Registriert: Donnerstag 13. August 2009, 14:31

Hi Leute,
ich habe ne TreeView mit nem ListStore so verbunden das die TreeView einpaar der Daten des ListStores anzeigt aber nicht so sachen wie die Datensatz ID.
Nun möchte ich wenn der User eine Zeile ausw auswählt äflt (GtkTreeView -> cursor-changed) den Datensatz an einer anderen stelle vollständig anzeigen.
Ich weiß nur nicht wie ich auf die ID der ausgewählten spalte komme?

Is leider des erste mal das ich mich so richtig mit TreeView und ListStores beschäftige.

hoffe ihr wisst wie des geht
mfg thomaz
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Das dürfte dir weiterhelfen:

Code: Alles auswählen

path = TreeView.get_cursor()
itr = ListStore.get_iter(path)
val = ListStore.get_value(itr, column)
(Column müsste Integer mit dem Index der gewünschten Spalte sein.)
sylpheed
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 24. März 2009, 13:58

ice2k3 hat geschrieben:Das dürfte dir weiterhelfen:

Code: Alles auswählen

path = TreeView.get_cursor()
itr = ListStore.get_iter(path)
val = ListStore.get_value(itr, column)
(Column müsste Integer mit dem Index der gewünschten Spalte sein.)
und an die ganze reihe dürftest du kommen, wenn du

Code: Alles auswählen

row = ListStore[itr]
verwendest.

dazu findest du aber auch im offiziellen pygtk-tutorial eine gute hilfestellung
Antworten