Bitte alle Abstimmen: phpBB2 auf phpBB3 migrieren???

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.

Soll phpBB2 auf phpBB3 migriert werden?

Nein, alles soll so bleiben wie es ist.
1
2%
Nein, wenn was ändern, dann auf ein Python Software migrieren
17
26%
Ja, aber so schnell wie möglich auf Python Software migrieren.
23
35%
Ja, dann auf Inyoka warten
10
15%
Nein, lieber was anderes installieren (Bitte im Text angeben)
1
2%
Ja und dann bei phpBB3 erstmal bleiben
14
21%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 66
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ja/Nein wäre doch viel zu einfach gewesen :P

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Ja sofort auf phpBB3, fand das eigentlich immer ganz gut. Vllt. ein anderes Theme als das Standardteil - etwas "Pythonisches", darum könnte ich mich gerne auch kümmern.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hallo!

Eigentlich wollte ich auch an der Umfrage mitmachen, aber die Fragen sind irgendwie falsch gestellt.

Na dann schreibe ich einfach ohne Abstimmung... :-)

Ich halte phpBB3 für ein gelungenes Bord-Programm. Und das obwohl es in PHP geschrieben ist. Ich persönlich würde auf phpBB3 migrieren und es dann mal so lassen. phpBB3 gefällt mir sogar besser als Inyoka.

Wenn man den Standard-Theme von phpBB3 nimmt, dann sieht das Board sogar so ähnlich aus wie unser derzeitiges Board mit phpBB2.

Man müsste dann nur ein paar Dinge erledigen, die vielleicht etwas knifflig werden.

- Header-Texte migrieren (Links zu FAQ, WIKI,...) -- kein Problem

- Diese Verbindungslink zum Wiki und zur Python-Dokumentation müsste man aus den Beiträgen ausbauen/umschreiben und vielleicht ganz weg lassen. Zu fehleranfällig.

- Der aktuelle Code-Highlighter kann und soll im neuen phpBB3 nicht weiterverwendet werden. Ein guter Ersatz muss her.

Ich habe sicher noch ein paar Punkte vergessen, aber jetzt muss ich weiter.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Habe den Punkt "Ja und dann bei phpBB3 erstmal bleiben" hinzugefügt.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

gerold hat geschrieben:- Header-Texte migrieren (Links zu FAQ, WIKI,...) -- kein Problem

- Diese Verbindungslink zum Wiki und zur Python-Dokumentation müsste man aus den Beiträgen ausbauen/umschreiben und vielleicht ganz weg lassen. Zu fehleranfällig.

- Der aktuelle Code-Highlighter kann und soll im neuen phpBB3 nicht weiterverwendet werden. Ein guter Ersatz muss her.

Ich habe sicher noch ein paar Punkte vergessen, aber jetzt muss ich weiter.
Dann füll ich ein paar Punkte
  • Die Rewrite-Regeln müssten vmtl. angepasst werden damits danach nicht tausende totel Links gibt
  • Es muss halt jemand machen
Prinzipiell hätte ich in der Zwischenzeit nichts gegen einen brauchbaren JS-Highlighter wenn der halt nur als temporäre Lösung eingefüllt wird. Oder ggf. irgendwie Gist/LodgeIt einbinden.

Problem: ich habe jetzt dieses Semester echt kaum Zeit mich damit zu befassen. Wenn Damaskus sich die Arbeit machen will dann begrüße ich das natürlich ungemein.

Allerdings muss ich nicht ganz verstehe was die Rufe nach dem moderneren System bewirken wollen. Was fehlt denn? Jabber-Benachrichtigungen? Feeds? Würde mich einfach mal interessieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:Allerdings muss ich nicht ganz verstehe was die Rufe nach dem moderneren System bewirken wollen. Was fehlt denn? Jabber-Benachrichtigungen? Feeds? Würde mich einfach mal interessieren.
Funktionierendes Code-Pasten z.B.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mkesper hat geschrieben:Funktionierendes Code-Pasten z.B.
Strg+V? Das funktionert bei mir durchaus. Und wie gesagt, phpBB3 bietet auch kein Highlighting, also wäre es aus diesem Blickwinkel gesehen nicht "moderner".
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
lunar

@Leonidas: Es ist schön, wenn Dir dieses Forum reicht, aber mir gefällt es nicht. Mal eine unvollständige Liste der Dinge, die ich vermisse:
  • Ein größeres und dynamisch vergrößerbares Eingabefeld
  • Eine Zitatfunktion, mit der man mehrere Beiträge gleichzeitig zitieren kann, bzw. Zitate nachträglich in einen Beitrag einfügen kann.
  • Vernünftige Quelltexthervorhebung (mir ist völlig egal, ob mit oder ohne Plugin, oder durch einen extra Dienst, es sollte nur funktionieren)
  • Abonnements bzw. Benachrichtigungen nicht nur für Antworten in Beiträgen, sondern auch für neue Beiträge in bestimmten Foren
  • URLs ohne SIDs.
  • Anzeige aller Beiträge nicht nur beim Verfassen, sondern auch beim Editieren eines Beitrags.
  • Aktualisierung der angezeigten Beiträge beim Verfassen, damit man gerade bei längeren Beiträgen nicht die Hälfte der Diskussion verpasst.
  • Benutzer ignorieren bzw. hervorheben
  • Evtl. besseres Spam-Schutz
  • Evtl. Vorlagen für Nachrichten
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

lunar hat geschrieben:Mal eine unvollständige Liste der Dinge, die ich vermisse
Oh, super, das ist doch mal ne brauchbare Aussage. Bietet phpBB3 dies alles?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
lunar

Leonidas hat geschrieben:
lunar hat geschrieben:Mal eine unvollständige Liste der Dinge, die ich vermisse
Oh, super, das ist doch mal ne brauchbare Aussage. Bietet phpBB3 dies alles?
Ich habe keine Ahnung … aber wenn phpbb3 nur einen Bruchteil bietet, wäre das schon eine spürbare Verbesserung.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Laut http://www.phpbb.com/about/features/

kann phpbb3 gegenüber 2 unter anderem:

Quote Multiple Posts
Syntax Highlighting
Custom BBCode Buttons
URL Link Redirect Forums
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6746
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Was ich am UU-Forum ja toll finde, ist, dass längerer Code automatisch Scrollbalken bekommt. Eigentlich ist dies so ziemlich das einzige, was ich hier vermisse. Naja gut, und es sieht vom ganzen Design hier etwas altmodisch aus, aber sooo wichtig ist mir das nicht.
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

Was ist denn das UU-Forum?
[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

snafu hat geschrieben:Was ich am UU-Forum ja toll finde, ist, dass längerer Code automatisch Scrollbalken bekommt. Eigentlich ist dies so ziemlich das einzige, was ich hier vermisse. Naja gut, und es sieht vom ganzen Design hier etwas altmodisch aus, aber sooo wichtig ist mir das nicht.
das ist aber doch mit 2 CSS-Optionen einstellbar... (außer IE6 Nutzer...)

Code: Alles auswählen

max-height:XYpx;
overflow:scroll;
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6746
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

War auch nicht so gemeint, dass man nur deswegen wechseln soll, sondern einfach, dass ich die Funktion hier gerne hätte. Wenn es so einfach ist, um so besser.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Eigentlich habe ich einen Fehler gemacht und zu früh eine Umfrage gestartet. Nachdem hier nochmals über den Sinn und Zweck eines wechsel der Forensoftware diskutiert worden ist, macht es evtl. Sinn die Umfrage nochmal zu starten???

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:macht es evtl. Sinn die Umfrage nochmal zu starten???
Hallo Jens!

Die Mehrheit ist für den Umstieg.

Ob man dann später mal Inyoka oder ein anderes Forenprogramm verwenden soll, ist heute sowiso noch nicht bestimmbar. Inyoka, phpBB3 und auch die anderen Forenprogramme werden sich die nächsten Jahre weiterentwickeln.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
rte
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 20. Januar 2010, 11:48

Ergebnis der Umfrage lautet also -> 'Umsteig auf phpBB3' ? :roll:
lunar

rte hat geschrieben:Ergebnis der Umfrage lautet also -> 'Umsteig auf phpBB3' ? :roll:
Offensichtlich … was ist daran jetzt so schlimm?
Gesperrt