Fehler unterdrücken?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
N17R0
User
Beiträge: 53
Registriert: Samstag 6. März 2004, 23:41

Beitragvon N17R0 » Sonntag 29. August 2004, 07:03

[InternetShortcut]
URL=http://www.uni-bayreuth.de/departments/didaktikchemie/umat/silicatstrukturen1/silicat1.htm
Modified=E066D9C58709C30138

das Modified mein ich... ich meine die urls funktionieren auch ohne diesen Eintrag, aber wär doch schon ganz interessant zu wissen.
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Beitragvon DER Olf » Sonntag 29. August 2004, 10:50

hm.... dann guck ma bei microsoft.com *höhö*
die werden dir bestimmt gern helfen :lol:

kennst du vllt. ein windoof-forum?

da kannst du vllt. hilfe bekommen. aber die sind meistens nicht so kompotent :-/

mfg Olf
N17R0
User
Beiträge: 53
Registriert: Samstag 6. März 2004, 23:41

Beitragvon N17R0 » Sonntag 29. August 2004, 11:01

:wink: hät ja sein könne, dass das jemand weiß :)

Danke soweit. Funktioniert jetzt so, wie ich mir das vorgestellt habe :D
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Beitragvon Milan » Sonntag 29. August 2004, 11:09

N17R0 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Programme/Python/urlbrowser.py", line 5, in -toplevel-
    url=f.readline().split("=",1)[1].replace("\n","")
IndexError: list index out of range


wenn man jetzt aus der [1] nen [0] macht, öffnet sich der ordner, wo python installiert is ^^


Dann ist definitiv was in der Datei nicht in Ordnung, wenn ich meinen Code bei mir über eine Datei laufen lasse funktioniert er nämlich (und zwar beide Varianten). Ich tippe mal darauf, dass zwar eine URL drin steht, aber nicht in der erwarteten Form, sodass alle Methoden die zu öffnen meckern (tut ja auch os.startfile). Bitte gibt doch mal an, was drin steht :? ...
N17R0
User
Beiträge: 53
Registriert: Samstag 6. März 2004, 23:41

Beitragvon N17R0 » Sonntag 29. August 2004, 11:24

also in der datei steht:

Code: Alles auswählen

[InternetShortcut]\r\n
URL=http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&sbp=mediaplayer&plcid=&pver=6.1&os=&over=&olcid=&clcid=&ar=Media&sba=RadioBar&o1=&o2=&o3=\r\n
Modified=4099BBE7F260C40192\r
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Beitragvon DER Olf » Sonntag 29. August 2004, 16:42

hm...hast du es einmal mit einer anderen .url datei probiert?

mfg Olf
N17R0
User
Beiträge: 53
Registriert: Samstag 6. März 2004, 23:41

Beitragvon N17R0 » Sonntag 29. August 2004, 16:54

jo, genau das gleiche...
vielleicht liegts ja an meinem windows... oder daran, dass ich eigentlich firefox als browser hab :?
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Beitragvon DER Olf » Sonntag 29. August 2004, 19:05

ha! ich hatte recht! es laeuft also doch nicht mitm mozilla :lol:

mfg Olf
N17R0
User
Beiträge: 53
Registriert: Samstag 6. März 2004, 23:41

Beitragvon N17R0 » Sonntag 29. August 2004, 19:08

^^ es läuft schon, aber eben mit fehler... weil wie gesagt, öffnen tut er ja den Browser und die Seite, aber eben die Fehlermeldung ... :shock:

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder