Installationsverzeichnis von Python auf Mac OS X

Probleme bei der Installation?
Antworten
Steffo
User
Beiträge: 45
Registriert: Sonntag 24. Mai 2009, 19:38

Hallo,
ich habe mir gerade Python 3 auf Mac OS X installiert und finde beim besten Willen das Verzeichnis des Interpreters nicht!
Wenn ich in der Konsole "Python" eingebe, bestätigt sie mir, dass Python 3 installiert ist. Gibt es einen Konsolentrick, das mir das Verzeichnis von Python verrät oder weiß jemand von sich aus, wo das Verzeichnis liegt?

Danke im Voraus!

Liebe Grüße
Steffo
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Wenn OS X `which` kennt bekommst du den Pfad damit raus.

Code: Alles auswählen

which python
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Code: Alles auswählen

/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/
und site-packages in:

Code: Alles auswählen

/Library/Python/
Steffo
User
Beiträge: 45
Registriert: Sonntag 24. Mai 2009, 19:38

DasIch hat geschrieben:Wenn OS X `which` kennt bekommst du den Pfad damit raus.

Code: Alles auswählen

which python
Gott sei deiner Seele gnädig, danke! :D

@SchneiderWeisse: Auch dir, danke und Gott zum Gruße!

Liebe Grüße
Steffo
Antworten