Hilfe in Python! komme nicht mehr weiter...

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 15:05

ja aber wie? ich habe gar kein richtige idee!
Ich brauche Hilfe!

Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 15:10

ok. meine schuld. dir ist immernoch nicht klar was ich will.

also:

1. schreibe eine antwort auf diesen post.

2. tippe abwechselnd 1en und 0en

3. wenn du genug 1en und 0en getippt hast, drücke enter

4. wiederh ole 2. solange bis eine quadratische ansammlung von 1en und 0en entstanden ist.

achte darauf, dass die 1en und 0en ein karomuster bilden.

mach das einfach mal ohne weiter drüber nachzudenken, glaub mir, es hat einen sinn.
Zuletzt geändert von Dill am Dienstag 28. April 2009, 15:18, insgesamt 1-mal geändert.
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 15:17

ein anderer hat es so gemacht!

Code: (Python)



>>> for y in range(10):
... for x in range(10):
... print "0X"[(x+y) % 2],
... print
...
0 X 0 X 0 X 0 X 0 X
X 0 X 0 X 0 X 0 X 0
0 X 0 X 0 X 0 X 0 X
X 0 X 0 X 0 X 0 X 0
0 X 0 X 0 X 0 X 0 X
X 0 X 0 X 0 X 0 X 0
0 X 0 X 0 X 0 X 0 X
X 0 X 0 X 0 X 0 X 0
0 X 0 X 0 X 0 X 0 X
X 0 X 0 X 0 X 0 X 0
>>>


statt x sollte 1 sein!!

und das sollte ich in meinem programm schreiben!!

aber leider verstehe ich es net so richtig, und da liegt mein problem!
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 15:19

das ist die lösung für die zielflagge, ich dachte es geht jetzt um die karoflagge, oder?
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 15:22

ja da ist ja mein problem!!!

sry da gab es wohl ein kommunikationsproblem! :shock:


also das ist ja die lösung für die start und ziel flagge und wie baue ich es in meinem programm ein??? variabeln??

[(x+y) % 2],

das habe ich noch net gelernt, obwohl ein anderer es mir erklärt hat, habe ich trotzdem nicht so richtig verstanden! und wozu ist es da?
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 15:31

du wirst es nicht verstehen, wenn du nicht von vorne anfängst.
dazu musst du erstmal die aufgabenstellung verstehen.

dazu ist der erste schritt zu wissen was überhaupt rauskommen soll.

wir fangen jetzt nochmal bei der piratenflagge an.
denn den code hast du ja auch nur kopiert.

bevor es weiter geht:
ich verlange jetzt von dir das ergebnis der piratenflagge zu TIPPEN (nix programmieren)
und zwar tippst du für jedes pixel das schwarz werden soll ein grosses "S"
(auf die gefahr hin dich zu verwirren, aber so kann ich sicher sein, dass du das nciht kopierst)

ich mach dir das mal mit kleinen s vor:

Code: Alles auswählen

ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss


solange du das nicht gemacht hast hörst du hier nichts mehr von mir.
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 15:39

kann ich auch ein haus machen?? das ist kürzer!

haus:

0001000
0010100
0100010
0111110
0100010
0100010
0111110
0000000

so das ist zb. eine pbm datei!

und muss ich das s machen??
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 15:43

>und muss ich das s machen??

ja, definitiv, keine diskussion.
schönes haus übrigens, aber das bringt uns auch nicht weiter.
in der zeit in der du hasu kopiert hast, hättest du schon 3 piratenflaggen gebastelt.
sie muss auch nicht so gross sein.
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 15:50

äh?? von wo soll ich denn das haus kopieren??

egal! ich mache jetzt das s:
0000111100
0001000010
0010000001
0010000000
0001000000
0000100000
0000010000
0000001000
0000000100
0100000010
0010000001
0001000010
0000111100


ok sieht nicht so gut aus, aber in 2min kann man auch nicht so vieles erwarten, außerdem verstehe ich es nicht wozu es da ist!
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 15:53

lies meinen beitrag nochmal.

wenn du es dann nicht schaffst muss ich davon ausgehen, dass du mich entweder verarschst oder dem problem intellektuell leider nicht gewachsen bist.
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 16:03

äh?? ich verstehe jetzt gar nichst mehr! was hat das s mit meinem programm zu tun und habe ich das s nicht gemacht?? aus dem binärsystem?
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 16:15

was ist daran nicht zu verstehen?

Dill hat geschrieben:ich verlange jetzt von dir das ergebnis der piratenflagge zu TIPPEN (nix programmieren)
und zwar tippst du für jedes pixel das schwarz werden soll ein grosses "S"
(auf die gefahr hin dich zu verwirren, aber so kann ich sicher sein, dass du das nciht kopierst)

ich mach dir das mal mit kleinen s vor:

Code: Alles auswählen

ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssss
dynasty-warriors
User
Beiträge: 62
Registriert: Sonntag 4. Januar 2009, 23:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon dynasty-warriors » Dienstag 28. April 2009, 16:31

ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

also sowas??
Ich brauche Hilfe!



Ich darf keine Bilder in der Signatur haben!
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Beitragvon Dill » Dienstag 28. April 2009, 16:42

bravo!

jetzt hast du den ersten schritt gemacht.
du weisst genau, was dein programm ausgeben soll.

jetzt musst du dir überlegen wie das in code umzusetzen ist.

dazu beantworte mir jetzt bitte diese frage:

wie bist du vorgegangen als du die piratenflagge aus den "S" gezeichnet hast? wie genau hast du das gemacht? denn du hast ja quasi auch ein programm ablaufen lassen.
erzähl mal!
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 5426
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Beitragvon snafu » Dienstag 28. April 2009, 18:23

Ich glaube, du weißt einfach nicht was for-Schleifen sind und was das range() macht. Hier eine kleine Hilfestellung:

Code: Alles auswählen

In [1]: for element in [0, 1, 2]:
   ...:     print element
   ...:     
   ...:     
0
1
2

In [2]: range(3)
Out[2]: [0, 1, 2]

In [3]: for element in range(3):
   ...:     print element
   ...:     
   ...:     
0
1
2

In [4]: for element in range(3):
    print "a"   
   ...:     
   ...:     
a
a
a


Erklär mir mal was da gemacht wird. Wenn du das schaffst, hast du den ersten Schritt zur Lösung deines Problems getan.

Solltest du jetzt fragen, was das mit deinem Problem zu tun hat, werde ich mich allerdings wieder aus dem Thread verabschieden. :)
shcol (Repo | Doc | PyPi)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder