Fehlermeldung?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Fehlermeldung?

Beitragvon Psus82 » Donnerstag 22. Juli 2004, 08:45

Hi zusammen.
Kann mir vielleicht einer sagen was diese Fehlermeldung bedeutet?

Code: Alles auswählen

TypeError: iterable argument required


Der Fehler soll in diese Quellcodezeile vorkommen.

Code: Alles auswählen

Fileschange = [i for i in Filesnew if not i in Scanning.Filesold]


Danke
Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Joe

Re: Fehlermeldung?

Beitragvon Joe » Donnerstag 22. Juli 2004, 08:58

Hallo!

Psus82 hat geschrieben:Kann mir vielleicht einer sagen was diese Fehlermeldung bedeutet?

Code: Alles auswählen

TypeError: iterable argument required

Eigentlich genau das, was die wörtliche übersetzung liefert. Von welchem typ ist denn Scanning.Filesold?

Joe
Benutzeravatar
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Typ der Variable

Beitragvon Psus82 » Donnerstag 22. Juli 2004, 09:03

Scanning.Filesold ist vom typ Liste.

Gruß
Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:

1.)Sonnenlicht

2.)Frische Luft

3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Joe

Re: Typ der Variable

Beitragvon Joe » Donnerstag 22. Juli 2004, 09:29

Psus82 hat geschrieben:Scanning.Filesold ist vom typ Liste.

Glaub ich nicht. In der zeile kann nur Filesold eine solche fehlermeldung zur folge haben. Gib vor der zeile mal die variable mit print aus.
Joe
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Donnerstag 22. Juli 2004, 09:33

Filesnew könnte doch auch noch keine liste sein oder?
Joe

Beitragvon Joe » Donnerstag 22. Juli 2004, 09:37

Hallo!
rayo hat geschrieben:Filesnew könnte doch auch noch keine liste sein oder?

Klar, aber das gibt eine andere Fehlermeldung. Einfach mal testen.
Joe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]