Tkinter gui erstellung

Fragen zu Tkinter.
rogen

Donnerstag 8. Juli 2004, 07:39

entschuldigung

ich hatte einen schreib - denk fehler

mfg

gega
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8482
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Donnerstag 11. November 2004, 23:19

Wollte mir das Prog. mal ansehen... Bekomme leider nur ein import Pmw-Fehler... Wird wohl daran liegen das ich es nicht installiert hab :oops:

Ich würde allerdings den Import-Fehler abfangen und einen Hilfe-Text präsentieren, wenn Pmw nicht installiert ist...

Da es den Hilfe-Text noch nicht gibt: Wo her kann ich das Modul downloaden???

(Im übrigen solltes du mal deine Webseite mit Firefox anschauen... Das Hauptmenü ist etwas durcheinander gewürfelt und läßt sich so leider nicht bedienen)
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Freitag 12. November 2004, 00:22

Hi jens,

die PMW bekommst hier


Gruß

Dookie
[code]#!/usr/bin/env python
import this[/code]
rogen

Samstag 13. November 2004, 18:35

die neuste version steht auf

http://www.linux-welt.at/index.php?seit ... e=software

hat jemand eine idee wie man mit python idle öffnen kann und in eine gew. zeite springt. ?
Vortec
User
Beiträge: 52
Registriert: Dienstag 10. Dezember 2002, 11:54

Sonntag 14. November 2004, 11:39

Ich bekomme das beim Starten:

sys:1: DeprecationWarning: Non-ASCII character '\xc2' in file tkmake4.py on line 35, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details
Traceback (most recent call last):
File "tkmake4.py", line 570, in ?
gu = gui()
File "tkmake4.py", line 35, in __init__
self.obj1=Button(self.root,highlightthickness = '1',text = 'Codeexport',compound = 'none',height = '0',borderwidth = '1',pady = '1m',padx = '3m',font = 'Helvetica -12 bold',activeforeground = '#000000',activebackground = '#eeeeee',underline = '-1',width = 11,state = 'normal',highlightcolor = '#000000',bd = '1',foreground = '#000000',bg = '#ffffff',repeatinterval = '0',repeatdelay = '0',background = '#ffffff',fg = '#000000',highlightbackground = '#eeeeee',disabledforeground = '#a3a3a3',wraplength = '0',default = 'disabled',relief = 'groove',anchor = 'center',justify = 'center') #tkmakercode:objektµµself.obj1bng;artµµButtonbng;tkfensterµµself.rootbng;highlightthicknessµµ'1'bng;textµµ'Codeexport'bng;compoundµµ'none'bng;heightµµ'0'bng;borderwidthµµ'1'bng;padyµµ'1m'bng;padxµµ'3m'bng;fontµµ'Helvetica -12 bold'bng;activeforegroundµµ'#000000'bng;activebackgroundµµ'#eeeeee'bng;underlineµµ'-1'bng;widthµµ11bng;stateµµ'normal'bng;highlightcolorµµ'#000000'bng;bdµµ'1'bng;foregroundµµ'#000000'bng;bgµµ'#ffffff'bng;repeatintervalµµ'0'bng;repeatdelayµµ'0'bng;backgroundµµ'#ffffff'bng;fgµµ'#000000'bng;highlightbackgroundµµ'#eeeeee'bng;disabledforegroundµµ'#a3a3a3'bng;wraplengthµµ'0'bng;defaultµµ'disabled'bng;reliefµµ'groove'bng;anchorµµ'center'bng;justifyµµ'center'bng;placexµµ7bng;placeyµµ 35
File "/usr/lib/python2.3/lib-tk/Tkinter.py", line 1906, in __init__
Widget.__init__(self, master, 'button', cnf, kw)
File "/usr/lib/python2.3/lib-tk/Tkinter.py", line 1835, in __init__
self.tk.call(
_tkinter.TclError: unknown option "-repeatinterval"

Schade, hätte mir das Programm gerne mal angeguckt.
| [url=http://www.sourceforge.net/projects/propolice/]propolice[/url] | [url=http://del.icio.us/vortec/]bookmarks[/url] | [url=http://www.BlowIRC.net/]irc[/url] | [url=irc://irc.BlowIRC.net/python]#python[/url] |
rogen

Sonntag 14. November 2004, 15:22

mit link "link ziel speichern unter "
in das homeverzeichnis
pmw dazu und es funktioniert bei mir .

ich habe suse9.2
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Sonntag 14. November 2004, 15:32

Hi!

Die Deprecation-Warning bekommst Du weg indem Du ganz oben im Script

Code: Alles auswählen

# -*- coding: utf-8 -*-
schreibst.
Was den Rest der Fehlermeldung betrifft: Die hab ich früher auch bekommen, jetzt nicht mehr. Leider hab ich keine Ahnung mehr wie ich die damals wegbekommen habe :? Pmw hast Du ja anscheinend installiert, sonst würdest Du auch eine andere Fehlermeldung bekommen.

Gruß, mawe
rogen

Freitag 3. Dezember 2004, 20:04

ich habe eine neue version geschrieben

die oberfläche ist jetzt vom programm abgekapselt damit man mit idle schreiben und gleichzeitig die oberfläche designen kann.

kopieren geht bei den pmw objekten nicht

mfg
Antworten