Textstring suchen! aber wie?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Malibow
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 30. Oktober 2008, 12:00

HWK hat geschrieben:Wandele die Hexzahlen in Ints mit int(zahl, 16) um.
Übrigens: Deine Funktion wird crashen, wenn Du die Datei nicht öffnen kannst, da dann fehlercodes nicht definiert ist. Du solltest also den Fehler nicht nur ausgeben, sondern auch darauf reagieren. Außerdem solltest Du nur bestimmte Exceptions abfangen, z.B. mit

Code: Alles auswählen

except IOError:
MfG
HWK
erstmal danke für deinen Tipp:

habe das jetzt versucht die Zahlen zu konvertieren:

Code: Alles auswählen

hex(int(zahl,16))
gibt es bei dieser Schreibweise irgendwie die Möglichkeit zu sagen, dass die Hexzahl mindestens 0x000123 so aussehen soll...
weil 0x123 habe ich eh schon vorliegen
und ich weiß nicht an welcher stelle ich in meinem Code die Keys ändern könnte..
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Code: Alles auswählen

>>> '0x%06X' % 0x123
'0x000123'
MfG
HWK
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Der `IOError`-Handler greift nur beim Öffnen der Datei, nicht beim Lesen.

Wenn du in einer Schleife in einer `if`-Bedingung ein `break` machst, braucht es danach kein `else` mehr.
Malibow
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 30. Oktober 2008, 12:00

Danke allen Mithelfenden....

Problem gelöst....

kann ich den Threadtitel irgendwie umbenennen? und (gelöst) am Ende einfügen?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Malibow hat geschrieben:kann ich den Threadtitel irgendwie umbenennen? und (gelöst) am Ende einfügen?
Kannst du schon (einfach Ursprungsbeitrag editieren), aber das wird hier nicht gerne gesehen. Falls dich die Gründe interessieren, nutz die Suchfunktion, wurde mindestens zweimal ausführlich diskutiert.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten