Probleme mit der IP Adresse

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Mittwoch 29. Oktober 2008, 09:11

Was heißt denn registriert? Hast Du die DLL in einem Verzeichnis des path stehen? Kopier die DLL doch einmal in das Verzeichnis Deines Python-Scripts.
Das Test-Beispiel müsste eigentlich auch mit der tmctl.dll allein funktionieren. Die Header-Datei dient eher dazu, die Aufrufkonventionen der Funktionen zu kennen. Die sind aber schon aus der von BlackJack gelinkten Anleitung bekannt.
MfG
HWK
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:01

Habe ich bereits gemacht. trotz des kopierens der dll in meinem path sagt er mir das modul ist nicht vorhanden.
ich erkenn das auch wenn ich bei der zeile:
tmctl = ctypes.windll.tmctl
den zweiten punkt schreibe, dann gibt er mir zur auswahl LoadLibrary und Kernel32 an aber nicht meine tmctl. was mache ich falsch.
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:07

Zur besseren veranschaulichung hier die fehlermeldung:



Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\Common Files\dSPACE\Python25\lib\site-packages\Pythonwin\pywin\framework\scriptutils.py", line 310, in RunScript
    exec codeObject in __main__.__dict__
  File "J:\Turbo\ar-VTA\ane\anev\Schin\Pyhton\Programme\Beispiel.py", line 35, in <module>
    tmctl = ctypes.windll.tmctl
  File "C:\Program Files\Common Files\dSPACE\Python25\Lib\ctypes\__init__.py", line 415, in __getattr__
    dll = self._dlltype(name)
  File "C:\Program Files\Common Files\dSPACE\Python25\Lib\ctypes\__init__.py", line 340, in __init__
    self._handle = _dlopen(self._name, mode)
WindowsError: [Error 126] Das angegebene Modul wurde nicht gefunden
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Mittwoch 29. Oktober 2008, 11:01

Kopiere doch einmal Dein Testscript und die DLL in ein Verzeichnis und starte das Script aus der Konsole, nicht aus einer IDE o.ä.
MfG
HWK
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 11:12

Was meinst du mit konsole und was meinst du mit ide?
Benutzeravatar
cofi
Moderator
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Beitragvon cofi » Mittwoch 29. Oktober 2008, 11:34

Mit Konsole meint er die `cmd.exe'.

Testscript und DLL in einen Ordner kopieren und auf der Konsole in das Verzeichnis wechseln. Danach python.exe testscript ;) (Oder wie auch immer das Python Executable unter Windows heisst)
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 11:46

ich habe alles in einem ordner meint ihr mit cmd.exe mein dos fenster oder das command fenster von python?
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Mittwoch 29. Oktober 2008, 12:16

@Ingo: Skript und DLL in ein Verzeichnis kopieren, im "DOS-Fenster" in dieses Verzeichnis wechseln, so dass man die beiden Dateien bei einem ``dir`` sieht, und dort dann das Skript starten.

Ich habe den Wrapper noch ein wenig erweitert, natürlich auch wieder ungetestet: http://paste.pocoo.org/show/89390/

Vorsicht: Mir sind beim Kopieren und Einfügen irgendwie '#' in den ersten beiden Zeilen abhanden gekommen.
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 13:27

Geht leider auch nicht was kann ich tun?
wenn die initialisierung net geht dann siehts schlecht für mich aus.
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Mittwoch 29. Oktober 2008, 13:51

Zeig doch mal den Inhalt Deines Verzeichnisses und ein Screencopy Deines Konsolenfenster, wenn Du versuchst das Beispielscript aufzurufen.
Etwa so:
[code=]C:\Programme\Python24\Scripts\tmctl>dir
Datenträger in Laufwerk C: ist Preload
Volumeseriennummer: 4472-AE50

Verzeichnis von C:\Programme\Python24\Scripts\tmctl

29.10.2008 13:55 <DIR> .
29.10.2008 13:55 <DIR> ..
29.10.2008 13:54 267 test.py
21.01.2007 21:14 11.759 tmctl.dll
2 Datei(en) 12.026 Bytes
2 Verzeichnis(se), 172.411.248.640 Bytes frei

C:\Programme\Python24\Scripts\tmctl>type test.py
import ctypes

tmctl = ctypes.windll.tmctl
tmc_initialize = tmctl.TmcInitialize
# Ethernet
wire = ctypes.c_int(4)
adr = ctypes.c_char_p('172.28.12.145, anonymous')
id_ = ctypes.c_int()
ret = tmc_initialize(wire, adr, ctypes.byref(id_))
print ret, id_.value

C:\Programme\Python24\Scripts\tmctl>test.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\Programme\Python24\Scripts\tmctl\test.py", line 4, in ?
tmc_initialize = tmctl.TmcInitialize
File "C:\Programme\Python24\lib\site-packages\ctypes\__init__.py", line 353, in __getattr__
func = self.__getitem__(name)
File "C:\Programme\Python24\lib\site-packages\ctypes\__init__.py", line 358, in __getitem__
func = self._FuncPtr((name_or_ordinal, self))
AttributeError: function 'TmcInitialize' not found[/code]MfG
HWK
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 15:14

C:\Python_Programm>dir
Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
Volumeseriennummer: 40E3-7779

Verzeichnis von C:\Python_Programm

2008-10-29 15:09 <DIR> .
2008-10-29 15:09 <DIR> ..
2008-10-29 13:51 982 Beispiel.py
2008-09-26 09:10 901.120 tmctl.dll
2 Datei(en) 902.102 Bytes
2 Verzeichnis(se), 30.440.673.280 Bytes frei

C:\Python_Programm>Beispiel.py

Mein Python Script heißt Beispiel so rufe ich auf, aber was hat das mit dem Aufrufen auf sich. warum glaubst du dass das so geht und im Pythonscript nicht?
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 15:17

[code=py]C:\Python_Programm>dir
Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
Volumeseriennummer: 40E3-7779

Verzeichnis von C:\Python_Programm

2008-10-29 15:09 <DIR> .
2008-10-29 15:09 <DIR> ..
2008-10-29 13:51 982 Beispiel.py
2008-09-26 09:10 901.120 tmctl.dll
2 Datei(en) 902.102 Bytes
2 Verzeichnis(se), 30.440.673.280 Bytes frei

C:\Python_Programm>Beispiel.py
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Mittwoch 29. Oktober 2008, 15:48

Zeig bitte einmal Beispiel.py und die Ausgabe nach Starten von Beispiel.py.
MfG
HWK
Ingo
User
Beiträge: 59
Registriert: Dienstag 21. Oktober 2008, 09:51

Beitragvon Ingo » Mittwoch 29. Oktober 2008, 16:07

Sobald ich Beispie.py eingebe öffnet er mir nur Python win.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Mittwoch 29. Oktober 2008, 16:08

Lies die FAQ, Punkt "Wie starte ich Skripte".
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder