Sound aufnehmen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
lunar

Beitragvon lunar » Donnerstag 25. September 2008, 23:39

1:1 :D
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Freitag 26. September 2008, 05:11

Ikke nochmal,

[code=]args = ['C:/Ablage/sox12181/sox -q', 'C:/Temp/Test.wav', '-e stat -v'][/code]

Wenn ich die Parameter als Liste übergebe, findet Sox die angegebene Datei nicht:

[code=]proz = subprocess.Popen(args)
File "C:\Programme\Python25\lib\subprocess.py", line 593, in __init__
errread, errwrite)
File "C:\Programme\Python25\lib\subprocess.py", line 815, in _execute_child
startupinfo)
WindowsError: [Error 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden[/code]

übergebe ich das Ganze als String, ist alles OK.

[code=]args = ''.join(('C:/Ablage/sox12181/sox -q ', 'C:/Temp/Test.wav', ' -e stat -v'))[/code]

('shell=True' verhindert unter Windows, dass ein zusätzliches DOS-Fenster geöffnet wird)

Frage:
In welcher Form übergebe ich die Parameter innerhalb der Liste ?
Denn wenn ich dennoch weiterhin auf die Leerzeichen zwischen den Parametern achten muß, sehe ich den Vorteil gegenüber einem String nicht mehr !?

Gruß,
Seven
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Freitag 26. September 2008, 07:46

In Deinem Beispiel wird das Programm 'C:/Ablage/sox12181/sox -q' zum Ausführen nicht gefunden. Das Programm gibt's ja auch nicht, es heisst nur 'C:/Ablage/sox12181/sox' und '-q' ist ein Argument. Du musst in der Liste alle Argumente *einzeln* aufführen, also im Grunde das Angeben, was das Programm als `sys.argv` bekommt.

Code: Alles auswählen

args = ['C:/Ablage/sox12181/sox', '-q', 'C:/Temp/Test.wav', '-e', 'stat', '-v']
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Samstag 27. September 2008, 09:33

Und das funktioniert auch. Das gibt der Listenoption (mindestens) einen klaren Vorteil!

Gruß, Seven

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Sirius3