Radiobuttons in Menü voreinstellen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
ChrisGTJ
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 22. August 2007, 15:45

Dienstag 29. April 2008, 07:56

Guten Morgen :),

ich habe ein Menü, in dem sich Radiobuttons befinden (stammt aus dem wx tutorial http://wiki.wxpython.org/AnotherTutoria ... f3832085e4):

submenu.Append(301, 'radio item1', kind=wx.ITEM_RADIO)

Beim ersten öffnen des Menüs ist immer der erste Eintrag aktiviert. Das möchte ich per Initialisierung ändern. Da es ja prinzipiell bei einer Radiobuttongruppe möglich ist, muß es auch im Menü möglich sein. Weiß jemand, wie das geht?

Gruß und Danke,

Christoph
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Dienstag 29. April 2008, 08:17

Mit der Check-Methode.
MfG
HWK
ChrisGTJ
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 22. August 2007, 15:45

Dienstag 29. April 2008, 08:32

HWK hat geschrieben:Mit der Check-Methode.
MfG
HWK
Danke, aber wie komme ich an den entsprechenden Eintrag in der Button Liste?

Man baut die Liste der Buttons im Menü so auf:

submenu.Append(301, 'radio item1', kind=wx.ITEM_RADIO)
submenu.Append(302, 'radio item2', kind=wx.ITEM_RADIO)
submenu.Append(302, 'radio item3', kind=wx.ITEM_RADIO)

Wenn jetzt der Punkt 302 ausgewählt sein soll (anstelle von 301), wie komme ich da ran?

Gruß,

Christoph
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Dienstag 29. April 2008, 08:37

Check(id, check).
Du hast übrigens zwei Einträge mit der ID 302.
MfG
HWK
ChrisGTJ
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 22. August 2007, 15:45

Dienstag 29. April 2008, 09:13

HWK hat geschrieben:Check(id, check).
Du hast übrigens zwei Einträge mit der ID 302.
MfG
HWK
Tatsächlich, aber das ist nur das Beispiel aus der Doku, mein Code sieht anders aus...

Die id ist doch die Event-ID für das Menü und damit ist der ganze Radiobutton im System definiert? Spannend...

check ist dann True oder False, gell?

Gruß,

Christoph
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Dienstag 29. April 2008, 10:32

ChrisGTJ hat geschrieben:check ist dann True oder False, gell?
Ja, also z.B.:

Code: Alles auswählen

submenu.Check(302, True)
MfG
HWK
ChrisGTJ
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 22. August 2007, 15:45

Dienstag 29. April 2008, 11:46

HWK hat geschrieben:
ChrisGTJ hat geschrieben:check ist dann True oder False, gell?
Ja, also z.B.:

Code: Alles auswählen

submenu.Check(302, True)
MfG
HWK
Super, ich danke Dir für die Hilfe!

Christoph
Antworten