for-schleife in einer for-schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Mittwoch 16. April 2008, 07:35

meneliel hat geschrieben:Sonst hab ich eine For-schleife und danach gleich noch eine.... das Ergebnis der zweiten ist ja eh entweder ja oder nein ....
Was ist so schlimm daran?

Du könntest vielleicht die zweite for-Schleife in einer Funktion auslagern und die liefert dann True/False zurück...

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
meneliel
User
Beiträge: 256
Registriert: Montag 25. Juni 2007, 08:35
Kontaktdaten:

Mittwoch 16. April 2008, 07:39

... das könnte ich tun ..... kommt mir dann aber eher vor wie mit Kanonen auf SPatzen schießen.

Schlimm daran ist nix ... dachte halt nur, es geht vielleicht schöner, kürzer, kompakter, schneller .... Hätte ja sein können ... ;-)

Danke Euch trotzdem allen. :) ... jetzt hab ich mir zumindest die Sache mit den sets noch mal angeguckt :)
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Mittwoch 16. April 2008, 12:56

meneliel hat geschrieben:dachte halt nur, es geht vielleicht schöner, kürzer, kompakter, schneller ....
Programmieren: So einfach wie möglich, aber nicht einfacher! (In Anlehnung an Einstein) :D
Antworten