psycopg connection nicht aktuell?

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Jona
User
Beiträge: 94
Registriert: Sonntag 23. September 2007, 23:25

psycopg connection nicht aktuell?

Beitragvon Jona » Dienstag 22. Januar 2008, 14:25

Hi,


ich habe hier eine funktion die per db-api auf eine db zugreift.
sie funktioniert auch, aber leider bekommt sie änderungen nicht mit:
wenn ich per pg-admin die datenbank ändere, ändert sich das abfrage-ergebnis erst, wenn ich die connection neu aufbaue...
das kann doch nicht sein, was mache ich falsch??




Code: Alles auswählen

import psycopg

connection = psycopg.connect('dbname=HUK_ff_7 user=huk_adm')
c = connection.cursor()

def delta(stamp):
    c.execute("select port from comp where stamp > %d" % stamp)
    rows = c.fetchall()
    print rows
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: psycopg connection nicht aktuell?

Beitragvon gerold » Dienstag 22. Januar 2008, 15:07

Jona hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

import psycopg

Hallo Jona!

Es gibt seit einigen Jahren ``psycopg2``. Ohne Gewähr, aber probiere es mal damit. Einziges Problem: Die Website http://initd.org/tracker/psycopg/wiki/PsycopgTwo ist im Moment down.

Windows Installer: http://www.stickpeople.com/projects/pyt ... l#Version2

Beispiel: http://www.python-forum.de/topic-12304.html

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Jona
User
Beiträge: 94
Registriert: Sonntag 23. September 2007, 23:25

Beitragvon Jona » Dienstag 22. Januar 2008, 15:25

ok, danke ...

aber das sollte ja auch mit psycopg1 funktionieren...
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Beitragvon gerold » Dienstag 22. Januar 2008, 15:33

Jona hat geschrieben:aber das sollte ja auch mit psycopg1 funktionieren...

Hallo Jona!

Keine Ahnung! Ich weiß nur, dass psycopg2 komplett neu programmiert wurde. Es wird schon einen Grund dafür gegeben haben.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs

Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 22. Januar 2008, 15:37

Commit vergessen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Jona
User
Beiträge: 94
Registriert: Sonntag 23. September 2007, 23:25

Beitragvon Jona » Dienstag 22. Januar 2008, 20:07

Leonidas hat geschrieben:Commit vergessen?


nicht vergessen, ich wusste nicht, dass man das benötigt wenn man nur abfragt. dachte das braucht man nur bei transaktionen.

danke dir :)
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 22. Januar 2008, 21:02

Jona hat geschrieben:danke dir :)

Hilft es denn wenigstens? :o
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Jona
User
Beiträge: 94
Registriert: Sonntag 23. September 2007, 23:25

Beitragvon Jona » Dienstag 22. Januar 2008, 23:50

jaja alles klar. funktioniert

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder