mod_python auf Version 2.5 umstellen

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Sonntag 9. Dezember 2007, 01:38

BasterTWO hat geschrieben:Wenn ich diese Änderungen gemacht habe bekomme ich wieder die Apache Internal Server Error Fehlermeldung.
Hallo BasterTWO!

1.) Mich interessiert jetzt nur mal eines: Hat das von mir gezeigte Beispiel funktioniert?

2.) Falls mein Beispiel funktioniert, dann ändere nur eine einzige Sache daran. Füge diese Zeile hinzu:

Code: Alles auswählen

from Cheetah.Template import Template
Tritt dann der Fehler auf?

Wenn nicht, dann füge zusätzlich die Zeile

Code: Alles auswählen

import MySQLdb
hinzu. Tritt dann der Fehler auf?

3.) Wenn das dann so läuft, dann entwickelst aber bitte lokal und nicht am Server. Das Python-Modul (im Beispiel *cpexample.py*) ist direkt ausführbar und zum Enwickeln gedacht.

mfg
Gerold
:-)
[url]http://halvar.at[/url] | [url=http://halvar.at/elektronik/kleiner_bascom_avr_kurs/]Kleiner Bascom AVR Kurs[/url]
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Sonntag 9. Dezember 2007, 01:50

Code: Alles auswählen

aptitude install python-cheetah
[url]http://halvar.at[/url] | [url=http://halvar.at/elektronik/kleiner_bascom_avr_kurs/]Kleiner Bascom AVR Kurs[/url]
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
BasterTWO
User
Beiträge: 75
Registriert: Donnerstag 25. Oktober 2007, 20:03

Sonntag 9. Dezember 2007, 10:29

Dein Beispiel hat super funktioniert, dann habe ich genau wie du es gesagt hast es modifiert, aber schon vor deinem Post habe ich auch die Änderungen gepostet. Wenn ich eben das Template lade dann bekomme ich den Fehler von Apache, aber wenn ich das drausen lasse dann geht alles wunderbar.

Viele Grüße
BasterTWO
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Sonntag 9. Dezember 2007, 11:01

BasterTWO hat geschrieben:Wenn ich eben das Template lade dann bekomme ich den Fehler von Apache
Hallo BasterTWO!

Lass dir bitte nicht alles aus der Nase ziehen.

Wenn du das funktionierende Beispiel nimmst -- und nichts Anderes -- und in diesem funktionierenden Beispiel exakt nur diese Zeile hinzu fügst:

Code: Alles auswählen

from Cheetah.Template import Template
Funktioniert es dann noch oder nicht mehr?

Es geht nur um diese Zeile. Mehr darfst du daran NICHT ändern. Keinen Templateaufruf und kein Import von MySQL. Nichts!

Es gibt auf diese Frage nur zwei Antworten: Ja oder Nein.

Wenn das Beispiel nur durch Ändern dieser Zeile nicht mehr funktioniert, dann musst du Cheetah installieren. Wie das geht, habe ich einen Beitrag vorher aufgezeigt.

mfg
Gerold
:-)
[url]http://halvar.at[/url] | [url=http://halvar.at/elektronik/kleiner_bascom_avr_kurs/]Kleiner Bascom AVR Kurs[/url]
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten