Script "includen"?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Was steht in `sys.path` drinnen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

was meinst du mit "steht drin"?
Benutzeravatar
BlackVivi
User
Beiträge: 762
Registriert: Samstag 9. Dezember 2006, 14:29
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

In [1]: import sys

In [2]: print sys.path
Out[2]:
['',
 'C:\\Python25\\Scripts',
 'C:\\Python25\\lib\\site-packages\\pylons-0.9.5-py2.5.egg',
  ...]
oO?...

Ich denke, irgendwas stimmt mit dem Dateinamen nicht, oder mit dem Ausführen des Scripts... oder sowas...
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

....

Code: Alles auswählen

[
'(\\.py$)/', 
'/usr/lib/python24.zip', 
'/usr/lib/python2.4',
'/usr/lib/python2.4/plat-linux2', 
'/usr/lib/python2.4/lib-tk', 
'/usr/lib/python2.4/lib-dynload', 
'/usr/lib/python2.4/site-packages'
]
Was kann da flasch sein?

Danke...
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Der erste Eintrag (soll das eine Regular Expression sein?) und dass '.', also der aktuelle Ordner nicht drin ist.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Jona
User
Beiträge: 94
Registriert: Sonntag 23. September 2007, 23:25

bei mir steht "." auch nicht drin. (imports aber kein problem)
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Der eintrag ist nicht "." sonder ein Leerstring ""

@Jona: Mach mal sys.path.remove("") dann solltest du nichts mehr aus deinem cwd importieren können.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

und wie kann ich das bei mir ändern, damit es geht? Danke!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

`sys.path.insert(0, '')`
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten