Fehler mit External Python Funktion

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
BoOnOdY
User
Beiträge: 112
Registriert: Samstag 22. Juli 2006, 13:38

Mittwoch 17. Oktober 2007, 16:17

hy ich hab vorhin die Fehlermeldung bekommen als ich über Zope als External Method den beiliegenden Skript ausführen wollte. Warum ist das passiert?
Site Error

An error was encountered while publishing this resource.

Error Type: NameError
Error Value: global name 'select_addresses' is not defined

Troubleshooting Suggestions

* This resource may be trying to reference a nonexistent object or variable global name 'select_addresses' is not defined.
* The URL may be incorrect.
* The parameters passed to this resource may be incorrect.
* A resource that this resource relies on may be encountering an error.

For more detailed information about the error, please refer to the error log.

If the error persists please contact the site maintainer. Thank you for your patience.



Code: Alles auswählen

import os
import sys
import psycopg2
import re
import ftplib

# Datenbank-Connection und -Cursor erstellen 
conn = psycopg2.connect(user = "*", password = "**", database = "***") 


def select_addresses(conn): 
    sql = """ 
    Hier steht ne SQL abfrage drinne
    """ 
    cur = conn.cursor() 
    cur.execute(sql) 
    
    return cur 



def main(): 


	

	hierdrinn schreib ich die SQL abfrage in ne Dtei rein



main()

conn.close()

Und lad se anschließend per FTP hoch


die Method mit der ich das ausführe sieht so aus:

Code: Alles auswählen

def zope_helfer(self):
	exec file ("E:\\Zope_helfer.py")


Wäre nett wenn ihr mir da helfen könntet.

Gruß BoOnOdY
Gromit
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 8. Mai 2006, 19:07

Mittwoch 17. Oktober 2007, 17:54

Es soll wohl

Code: Alles auswählen

execfile( "E:\\Zope_helfer.py" )
heissen.

Lustiger Weise ist

Code: Alles auswählen

exec file( ... )
auch syntaktisch korrekt.

Dann könnts noch sein, daß man das externe Methodenobjekt noch anlegen muß,
aber was diese Zope-Details angeht hat mich inzwischen eine gnädige Amnesie befallen.

HTH,
Gerald
BoOnOdY
User
Beiträge: 112
Registriert: Samstag 22. Juli 2006, 13:38

Mittwoch 17. Oktober 2007, 18:22

Hey,
ich glaub das hat was mit dieser Def zu tun.. wenn ich das alles in einen Wisch schreib dann müsste es hoffentlich gehen. Hatte nur gehofft das es auch so geht...
naja schade und egal ;)


gruß BoOnOdY
Antworten