Frage zu Listen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
BlackJack

Montag 24. September 2007, 17:43

Nein, natürlich mag IDLE den prompt von ipython nicht. Was denkst Du denn was das bewirken sollte? Argh!
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Montag 24. September 2007, 17:55

Ups, ich jetzt ist es so

Code: Alles auswählen

 liste = [1, 2, 3]
 print liste
Und die Fehlermeldung 'unexpected intend'(?)
Ach ja, und da einige sagen ich soll listeliste eingeben, damit funktioniert es auch nicht. :(
poker
User
Beiträge: 146
Registriert: Donnerstag 20. September 2007, 21:44

Montag 24. September 2007, 18:05

Imperator hat geschrieben:Ups, ich jetzt ist es so

Code: Alles auswählen

 liste = [1, 2, 3]
 print liste
Und die Fehlermeldung 'unexpected intend'(?)
Ach ja, und da einige sagen ich soll listeliste eingeben, damit funktioniert es auch nicht. :(

Code: Alles auswählen

IDLE 1.2      
>>> #### nicht so:
>>>   l = [1,2,3]
  
  File "<pyshell#1>", line 1
    l = [1,2,3]
   ^
IndentationError: unexpected indent
>>> ##### sondern so:
>>> l = [1,2,3]
>>> ##### Du musst also richtig einrücken :)
>>> 
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Dienstag 25. September 2007, 13:54

Ich hab doch gar nichts eingerückt. Kannst du das bitte genauer ausdrücken.
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Dienstag 25. September 2007, 13:56

Vielleicht beim copy & paste aus Versehen ein Leerzeichen am Anfang mitkopiert?
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Dienstag 25. September 2007, 14:13

Vielleicht sollte man solche 2 Zeiler lieber selber schreiben.
Das macht das Leben leichter als sich mit copy und paste Fehler anzulachen die man nicht versteht.
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Dienstag 25. September 2007, 14:17

Imperator: Der von dir gepostete Zweizeiler ist bereits um je ein Leerzeichen eingerückt.

Tippe einfach die beiden Befehle ohne Einrückung in den Interpreter/interaktiven Python-Prompt.
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Mittwoch 26. September 2007, 17:15

Endlich, ist der Fehler gefunden. Danke! Bisher konnte mir hier bis auf einmal immer geholfen werden.
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Donnerstag 27. September 2007, 12:00

Einmal ist keinmal ;)
Antworten