Elementtree und erweiterter Header Bsp. standalone

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
polarsonnenschein
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 10:29

Freitag 27. Juli 2007, 10:53

Hallo zusammen,

ich generiere und schreibe eine XML-Datei mittels Elementtree. Das Ergebnis sieht dann wie folgt aus:

<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1' ?>


Mich beschäftigt nun das Problem wie ich ein zusätrzliches Attribut in den
Kopf des XMLs hineinbekomme.


Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?>


Hat man einen Einfluss darauf, ob einfache oder doppelte Hochkommata gesetzt werden ?

Danke.

Grüsse,

Volker
BlackJack

Freitag 27. Juli 2007, 13:06

`ElementTree.write()` sieht weder zusätzliche Attribute noch eine Änderung der Zeichenketten-Begrenzer vor:

Code: Alles auswählen

In [48]: etree.ElementTree.write??
Type:           instancemethod
Base Class:     <type 'instancemethod'>
String Form:    <unbound method ElementTree.write>
Namespace:      Interactive
File:           /var/lib/python-support/python2.5/elementtree/ElementTree.py
Definition:     etree.ElementTree.write(self, file, encoding='us-ascii')
Source:
def write(self, file, encoding="us-ascii"):
        assert self._root is not None
        if not hasattr(file, "write"):
            file = open(file, "wb")
        if not encoding:
            encoding = "us-ascii"
        elif encoding != "utf-8" and encoding != "us-ascii":
            file.write("<?xml version='1.0' encoding='%s'?>\n" % encoding)
        self._write(file, self._root, encoding, {})
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Freitag 27. Juli 2007, 21:59

polarsonnenschein hat geschrieben: Hat man einen Einfluss darauf, ob einfache oder doppelte Hochkommata gesetzt werden ?
Wieso ist das wichtig für dich?
polarsonnenschein
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 10:29

Montag 30. Juli 2007, 07:42

Hallo,

weil die Zielapplikation lt. Herstelleraussagen nur doppelte Hochkommata
verträgt und dieses stanalone-Attribut erwartet.

Klingt stark nach Geldmacherei.

Grüsse.
BlackJack

Montag 30. Juli 2007, 09:18

Das klingt, zumindest was die Hochkommata betrifft, nach einer Anwendung, die kein XML versteht.
polarsonnenschein
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 10:29

Montag 30. Juli 2007, 12:24

Da sind wir uns einig. Das sehe ich genauso...

Irgendein Inhouse-Mist.

Grüsse.
Antworten