Chatbot "gehversuche"

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Boby666666
User
Beiträge: 57
Registriert: Montag 8. Januar 2007, 10:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Boby666666 » Mittwoch 9. Mai 2007, 18:45

Leonidas hat geschrieben:Zeile 87. Ich würde dir empfehlen den Code der hier gepostet wird vorher zu lesen und nicht einfach gedankenlos irgendwo reinkopieren.


Diese Aussage verstehe ich jetzt irgendwie nicht.

Du schließt die Datei in der letzten Zeile von 'beantworte()' mit dem "handle.close()".
Ich würde diese Zeile ans Ende von 'chat()' schreiben, damit sollte die Datei erst ganz am Ende geschlossen werden.

Das funzt leider auch nicht.

Sonst noch ne Idee?
Ich verzweifel an so ner dummen kleinigkeit.
selbst wenn ich "handle.close()" weg lasse speichert er die Daten nicht.
Zizibee
User
Beiträge: 166
Registriert: Donnerstag 12. April 2007, 08:36

Beitragvon Zizibee » Mittwoch 9. Mai 2007, 19:05

Boby666666 hat geschrieben:...selbst wenn ich "handle.close()" weg lasse speichert er die Daten nicht.

Dann hast du wohl noch ein anderes Problem.
Wo sagst du denn deinem Programm, in welche Datei er die Daten schreiben soll?
Benutzeravatar
Boby666666
User
Beiträge: 57
Registriert: Montag 8. Januar 2007, 10:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Boby666666 » Mittwoch 9. Mai 2007, 19:54

Hier nochmal der Code in stark verkürzter Form. http://paste.pocoo.org/show/1484/
Und? Ist der Fehler erkennbar?
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Mittwoch 9. Mai 2007, 20:34

Boby666666 hat geschrieben:Und? Ist der Fehler erkennbar?

Ja. Das ``write()`` steht in der Funktion nach dem ``return`` aufgerufen wurde, d.h. wird nie ausgeführt.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
Boby666666
User
Beiträge: 57
Registriert: Montag 8. Januar 2007, 10:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Boby666666 » Mittwoch 9. Mai 2007, 20:44

Juhuuuu!
Es funzt!
Wie geil! Die antwort war so einleuchtend und nah.
Ich bin aber auch ein Trottel sonder gleichen.
Aber einen hab ich noch ;)
Das Logfile schreibt nun ohne punkt und komma hintereinander weg. Das macht die Sache nicht gerade einfacher.
Kann man nach jedem Logeintrag, also jedem was er Speichert auch noch ein ENTER oder was machen?
Dann steht jeder Eintrag untereinander!

Also wenn das nicht zuviel des Guten ist dann würde ich mich über den Tip noch freuen :oops:
EyDu
User
Beiträge: 4866
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Beitragvon EyDu » Mittwoch 9. Mai 2007, 20:49

Code: Alles auswählen

handle.write(eingabe + "\n")


"\n" : newline
Benutzeravatar
Boby666666
User
Beiträge: 57
Registriert: Montag 8. Januar 2007, 10:53
Kontaktdaten:

Beitragvon Boby666666 » Mittwoch 9. Mai 2007, 20:54

Wie geil!!!
DANKE!!!
Ihr seid doch die Besten!!!

Mal schauen was ich noch so mit dem Script basteln kann ;)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Majestic-12 [Bot]