Kann Fehlermeldung nicht deuten

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 12:30

Hi.
Habe begonnen unter Windows ein Programm zu schreiben.
Bin jetzt auf Mac umgezogen und jetzt macht ein Programmteil, der unter Windows schon mehrfach von mir getestet wurde und OSX zicken.

Code: Alles auswählen

Python(39330) malloc: *** mmap(size=4294860800) failed (error code=12)
*** error: can't allocate region
*** set a breakpoint in malloc_error_break to debug
Traceback (most recent call last):
  File "decode_n_cut.py", line 176, in <module>
    app = MyApp(0)
  File "/BinaryCache/wxWidgets/wxWidgets-11~57/Root/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/Extras/lib/python/wx-2.8-mac-unicode/wx/_core.py", line 7757, in __init__
  File "/BinaryCache/wxWidgets/wxWidgets-11~57/Root/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/Extras/lib/python/wx-2.8-mac-unicode/wx/_core.py", line 7354, in _BootstrapApp
  File "decode_n_cut.py", line 172, in OnInit
    frame = MyFrame(None, -1, 'Decode_n_Cut V.0.0.1')
  File "decode_n_cut.py", line 61, in __init__
    self.get_ini()
  File "decode_n_cut.py", line 135, in get_ini
    self.folder.WriteText(str(line_split[-1].split('\n')[0]))
  File "/BinaryCache/wxWidgets/wxWidgets-11~57/Root/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.5/Extras/lib/python/wx-2.8-mac-unicode/wx/_controls.py", line 1793, in WriteText
wx._core.PyAssertionError: C++ assertion "nStart <= length()" failed at ../src/common/string.cpp(410) in erase()

Somit wäre meine erste Frage jetzt, fehlt mir ein Package oder liegt es an OSX?
Oder muss ich "wirklich" im Quelltext den Fehler suchen?
Thx
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 12:49

The Spirit hat geschrieben:Somit wäre meine erste Frage jetzt, fehlt mir ein Package oder liegt es an OSX?
Weder noch. Du hast einen Bug in wxPython gefunden.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 12:55

woran kann es dann liegen, das es unter windows läuft?
sind da die wx packages verschieden?

p.s.
wie am besten jetzt den bug reporten?
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 13:00

The Spirit hat geschrieben:woran kann es dann liegen, das es unter windows läuft?
sind da die wx packages verschieden?
Natürlich. Du kannst ja keine Windows-Programme "einfach so" auf dem Mac laufen lassen. Noch dazu benutzt wxPython unter Mac OS X ein ganz anderes Toolkit als unter Windows.
The Spirit hat geschrieben:p.s.
wie am besten jetzt den bug reporten?
In den Bugtracker. Am besten vorher schauen, ob den schon jemand gepostet hat.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 13:05

ok, danke

hat jemand nen workaround für mich:

ziel:
will mit einem öffnen knopf in den finder und dort eine datei auswählen.
nach drücken von ok soll der dateipfad in ein leeres wx feld übergeben werden
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 13:13

Hallo The Spirit!

Das könnte dieser Fehler sein: http://sourceforge.net/tracker/index.ph ... tid=109863

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Montag 31. Dezember 2007, 13:28

kann mir da jemand helfen mit dem rebuild.
hab das noch nie gemacht
thx
windner
User
Beiträge: 76
Registriert: Freitag 19. Oktober 2007, 11:25

Mittwoch 2. Januar 2008, 11:50

kann mir da jemand helfen mit dem rebuild.
Die Quellen hast du?
Antworten