Bibliothek für interprozesskomunikation via xml-rpc

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
Antworten
thomasvolk
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 6. Januar 2006, 21:40
Kontaktdaten:

Hallo zusammen,

um die Kommunikation von Komponenten in einem verteilten System zu
ermöglichen, habe ich mir folgendes Konzept überlegt:

Es gibt einen zentralen Master server, der über xml-rpc diverse Dienste
anbietet. Alle weiteren Komponenten des Systems sind Clients welche
über den Master miteinander kommunizieren sollen.

Das Ergebnis ist eine kleine Bibliothek, die einen fertig implementierten
Masten mitbringt (mit twisted support). Implementierte Dienste:
ein stack, ein storage (key - value) und ein provider über den
sich Clients anmelden können.

Stubobjekte ermöglichen eine sehr einfache entwicklung der Clients.

Als Beispielanwendung habe ich einen verteilten Webcrawler geschrieben.

hier die Links:
http://rpcservices.sourceforge.net/

aktuelles release:
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=383738

Viel Spaß beim ausprobieren. Ich würde mich über Feedback sehr freuen.

Gruß Thomas
http://my-volk.de
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

thomasvolk hat geschrieben:Viel Spaß beim ausprobieren. Ich würde mich über Feedback sehr freuen.
Eine Kleinigkeit: Sollte es auf der Seite nicht serveForever() statt serverForever() heißen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
thomasvolk
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 6. Januar 2006, 21:40
Kontaktdaten:

danke für den Hinweis, im nächsten Release ist das verbessert.

Gruß Thomas
http://my-volk.de
Antworten