Mein erstes selbst gemachtes Script

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
Antworten
KrL
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 12. Januar 2014, 17:01

Hallo ich bin grade dabei Python mit 'Learn Python the hard way' zu lernen und hab hier mein erstes selbst geschriebenes Script geschrieben was haltet ihr davon?

Code: Alles auswählen

a = 12
b = 5
c = 13
print ("Jetzt werden wir ein bisschen Mathe machen!")
print ("a ist %s , b ist %s und c ist unbekant") % (a, b)
print ("12 mal 12 :") , 12 * 12 
print ("Nun 5 mal 5 :"), 5 * 5 
print ("144 + 25  :"), 144 + 25
print ("Die Quadratwurzel aus 169 ist: 13")
print ("a ist %s b ist %s und c ist %s .") % (a, b, c)
print ("Aufgabe geloest")
Zuletzt geändert von Anonymous am Sonntag 12. Januar 2014, 17:19, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Code-Tags gesetzt.
BlackJack

@KrL: Viele sinnfreie Klammern. :-)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Trotzdem willkommen zu Python und hier im Forum und wohl auch zur Programmierung im allgemeinen!

Um konkreter zu werden: Lass alle Klammern bis auf das letzte Paar in Zeile 5 & 10 weg.

Fuer Python 3 sind sie nicht ganz so sinnfrei ... dafuer ergibt der Code dann keinen Sinn mehr (5 & 10 wuerde effektiv `None % (a,b,c)` sein) oder macht nicht das er sollte (6 wuerde nur "12 mal 12 :" ausgeben aber dafuer noch `12 * 12` ausrechnen ... letzteres bleibt aber ungenutzt.
Antworten