Shutdowner - noch so ein Shutdown-Timer ;)

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Ich hab mich bei diesem git angemelden und es heruntergeladen, wie lade ich jetzt meine datein hoch?
Gruß
deets

Bei "git" kann man sich nicht anmelden. Wenn bei github. Und die haben ziemlich gute Tutorials. Verlinkt *direkt* von der Startseite:

https://github.com/

Schritte 1 - 4
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

the more they change the more they stay the same
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Jaaaaa, nach einigen Stunden hab ich es tatsächlich hinbekommen! Hier ist das Script also :D
Shutdowner
Mit datetime muss ich mich noch ein bisschen beschäftigen...
Wie kann ich z.B. mit denen Rechnen?
Gruß
Benutzeravatar
ocoal
User
Beiträge: 32
Registriert: Mittwoch 20. Juli 2011, 22:44

Scriptinggamer hat geschrieben:... Mit datetime muss ich mich noch ein bisschen beschäftigen...
Wie kann ich z.B. mit denen Rechnen? ...
... mit datime.timedelta

Code: Alles auswählen

>>> from datetime import datetime
>>> now = datetime.now()
>>> now
datetime.datetime(2012, 7, 24, 21, 23, 36, 328000)
>>> from datetime import timedelta
>>> now - timedelta(days=1)
datetime.datetime(2012, 7, 23, 21, 23, 36, 328000)
-Colin-
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Hey,
Alles klar, funktioniert auch super!
Zur neusten Version.
Wenn bis morgen nachmittag keiner nen Fehler entdeckt, pack ichs in einen Shutdowner_installer_v2_6.exe oder so ähnlich und lad ihn auch hoch.
Gruß
webspider
User
Beiträge: 485
Registriert: Sonntag 19. Juni 2011, 13:41

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass all diese Neulinge, die ihre Python-Skripte per py2exe und ähnlichem verpacken, einfach mit C# viel besser bedient wären.
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Naja, ich möchte meine Software auf meiner Website veröffentlichen, es lädt sich aber kein Schwein, und Menschen auch nich, Python herunter um sie zu benutzen. Eigentlich hatte ich es auch garnicht vor, aber mir wurde beim Thema Administratorenrechte py2exe empfohlen, und als exe läufts. Außerdem kann der Benutzer sich ja aussuchen ob er exe oder py-script benutzt, und bei Softwareplattformen wie Softonic kann ich natürlich nur ne exe anbieten, und ich möchte verständlicherweise das noch ein paar andere leute meine Programme benutzen...
Gruß
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Hi, das time Modul hat gefehlt, ist gefixt.
Gruß
Py-Prog
User
Beiträge: 673
Registriert: Dienstag 16. Februar 2010, 17:52
Wohnort: G:\ermany

Seit wann gibt's py2exe für Python 3.x ???
Technik ist: wenn alles funktioniert und keiner weiß warum.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

the more they change the more they stay the same
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

genau
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

webspider hat geschrieben:Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass all diese Neulinge, die ihre Python-Skripte per py2exe und ähnlichem verpacken, einfach mit C# viel besser bedient wären.
Du meinst weil dann die UI nicht so furchtbar aussehen würde? SCNR
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
webspider
User
Beiträge: 485
Registriert: Sonntag 19. Juni 2011, 13:41

Ja, auch. Und da die Zielgruppe sowieso nur Windows-Nutzer sind, hätte man direkt seine ausführbaren Dateien.
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

Naja, weiß jemand wie man bei linux und mac herunterfährt, neustartet und abmeldet? ließe sich natürlich einbauen. und wie kann man für Py 2.7 utf - 8 in tkinter benutzen? (z.B. für entrys).
Gruß
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

the more they change the more they stay the same
Scriptinggamer
User
Beiträge: 107
Registriert: Sonntag 24. Juni 2012, 16:38
Wohnort: Werder/Havel

So, jetzt wird alle 3 minuten die zeit geprüft, wenn ich jetzt zwischenzeitig in den Ruhezustand gehe, wird der shutdowner trotzdem pünktlich sein (wenn die zeit nach dem ruhezustand schon um ist, wird der shutdowner spätestens 3 minuten nach dem wieder aufwecken des PCs aktiv). Zum Script
Gruß
Antworten