Pacman mit Tkinter

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
klaslas
User
Beiträge: 40
Registriert: Samstag 9. Juli 2011, 15:57

Gibt es denn allgemein Hinweise darauf, wie man es erkennt, wie z.B. auch bei pygame? :D
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Üblicher Weise durch einen Shebang zu Beginn des Quellcodes, welcher dann in etwa so aussieht:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python3
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Xynon1 hat geschrieben:Üblicher Weise durch einen Shebang zu Beginn des Quellcodes, welcher dann in etwa so aussieht:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python3
Es sei denn auf einem Arch-Linux System :( Dort ist "python" Python3 und "python2" Python2.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Ist ja nun nicht so schwer die Verknüpfungen umzubenennen und python2 und python3 für ein OS zu ermöglichen, oder?
Allerdings sollte man wohl am besten in der Dokumentation suchen, welche Python-Version denn nun wirklich benötigt wird, das ist mit Sicherheit das Effektivste. :wink:
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
klaslas
User
Beiträge: 40
Registriert: Samstag 9. Juli 2011, 15:57

Okay. Danke für die Tipps! Sollte man eher mit Python 3 direkt anfangen, oder erst mit Python 2?:P Ich habe nämlich das Buch `Einstieg in Python 3`, ist dies gut zum Anfangen? :P :)
Gruß Klaslas
Antworten