Grad-rechner

Stellt hier eure Projekte vor.
Internetseiten, Skripte, und alles andere bzgl. Python.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Dav1d hat geschrieben:Den "Grad-Berechner" gibts jetzt auch Online: Grad-Berechner Online
Bei einem deutschsprachigen Angebot sollte man auch die deutsche Notation für Fließkommazahlen/Dezimalbrüche als gültig anerkennen.
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Für Einheit würde sich ja eine Auswahlliste anbieten.
MfG
HWK
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Auswahlliste gibts jetzt und 2,3 wird auch als Zahl erkannte
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

Deine Einheiten finde ich noch etwas seltsam. Es heißt z.B. ``Grad Rømer`` und ``°Rø``. Auch ist der Name ``Grad-Berechner`` irreführend, da du Temperaturen in verschiedenen Einheiten ausgibt. ``Grad`` dagegen ist ein Winkelmaß und wird nur umgangssprachlich als Abkürzung für zum Beispiel ``Grad Celsius`` verwendet.
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

gkuhl hat geschrieben:``Grad`` dagegen ist ein Winkelmaß und wird nur umgangssprachlich als Abkürzung für zum Beispiel ``Grad Celsius`` verwendet.
Nicht nur, „Grad Kelvin“ war zumindest bis 1967 der offizielle Einheitenname, die Temperaturdifferenz selbst wurde in Grad (grd) angegeben. Insofern kann ich mir durchaus vorstellen, dass zb „Grad Rømer“ noch „offiziell“ ist. Müsste man aber für jede Einheit nachlesen… Aber die bezeichnung Grad-Rechner ist wirklich etwas komisch ;)
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

OK, da lass ich mir noch was besseres einfallen

@gkuhl: Meinst du wegen den Sonderzeichen? und/oder das ° Zeichen am Anfang der Einheit?
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Dav1d hat geschrieben:Den "Grad-Berechner" gibts jetzt auch Online: Grad-Berechner Online
Cool :-)
//Edit: Verzeiht mir Bugs etc. mein 1. Python-Skript im Internet
Womit realisiert? Also Framework / Lib?
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Python 2.4
mod_python

Und hässlichem Code ;)

//Edit: ich hab ihn vorläufig mal Grad-Konverter (Temperatur) getauft
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Lässt sich gerade nicht aufrufen.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Ja, hab ihn heute morgen auf eine neue URL gelegt und musste dann weg, neue URL: Grad-Konverter
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Dav1d hat geschrieben:Ja, hab ihn heute morgen auf eine neue URL gelegt und musste dann weg, neue URL: Grad-Konverter
Beeindruckend: Mod_python error: "PythonHandler mod_python.publisher"
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Hmm, zwischendurch konnte ich sogar mal ne Umrechnung machen. Aber Grad Fahrenheit wollte er nicht: "Unbekannte Einheit".
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

/me hat geschrieben:
Dav1d hat geschrieben:Ja, hab ihn heute morgen auf eine neue URL gelegt und musste dann weg, neue URL: Grad-Konverter
Beeindruckend: Mod_python error: "PythonHandler mod_python.publisher"
Tja, mod_python halt :-D
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Mist mist mist, da ist mir etwas durcheinander geraten, zum Fehler von mod_python kann ich nichts sagen ;)

zum Rest schon in ca 3min sollte es wieder gehen

//Edit: Alles geht 8)
Zuletzt geändert von Dav1d am Montag 30. November 2009, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Du solltest Dir mal bottle angucken! Das ist für Dein Mini-Projekt imho ideal :-)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich mag für Mini-Projekte auch Werkzeug...
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:Ich mag für Mini-Projekte auch Werkzeug...
Ich auch - aber bottle ist imho noch einfacher in Bezug aufs Einarbeiten. Aber ok, erweitern wir die Empfehlung :-)

(Zumal man fürs Templating nun noch jinja2 empfehlen könnte ;-) )
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Hyperion hat geschrieben:Du solltest Dir mal bottle angucken! Das ist für Dein Mini-Projekt imho ideal :-)
Würde ich auch gerne benützen, allerdings hab ich Python 2.4 und wenn ich mich nicht irre hat Bottle als Mindestvorraussetzung Python 2.5
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Dav1d hat geschrieben:
Hyperion hat geschrieben: Würde ich auch gerne benützen, allerdings hab ich Python 2.4 und wenn ich mich nicht irre hat Bottle als Mindestvorraussetzung Python 2.5
Dann mach nen upgrade! Oder meinste den Server?
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Nicht mein vServer ;) bin da nur geduldet :D
the more they change the more they stay the same
Antworten